Informativo

Informações sobre o Período Especial Remoto 3 – Curso de Nutrição

O Departamento de Nutrição e Saúde e a Coordenação de Graduação em Nutrição informam que a relação de disciplinas de código NUT, a serem oferecidas no Terceiro Período Especial Remoto (PER 3) e seus respectivos horários podem ser consultados na página do Registro Escolar (https://www.dti.ufv.br/horario/horario.asp?ano=2021&semestre=1&depto=NUT). A relação e os horários das disciplinas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Considerando que algumas disciplinas obrigatórias foram desmembradas e o conteúdo teórico foi oferecido no PER 1 e/ou PER 2, o conteúdo prático foi adaptado para oferecimento no PER 3.  É importante destacar que as turmas práticas das disciplinas desmembradas têm um P a mais no código e que para cursá-las é necessário ter cursado o conteúdo teórico, conforme detalhado a seguir:

CódigoDisciplinaPré-requisito
NUTP 329Técnica Dietética I (módulo prático)NUTT 329 (módulo teórico)
NUTP 333Higiene dos Alimentos (módulo prático)NUTT 333 (módulo teórico)
NUTP 386Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (módulo prático)NUTT 386 (módulo teórico)

Além das disciplinas obrigatórias serão oferecidas as seguintes disciplinas optativas de código NUT:

CódigoDisciplinaCarga horária
NUT 314Terapia Enteral e Parenteral
Correquisito: NUT 310
75 h
NUT 324Estudo Experimental dos Alimentos
Pré-requisito: NUT 329
90 h
NUT 338Gastronomia e Nutrição.
Pré-requisito: NUT 325
30 h
NUT 353Puericultura.
Pré-requisito: BAN 140 ou BAN 232
60 h
NUT 354Práticas de Atendimento ao Indivíduo Vegetariano
Pré-requisito: NUT 335 e NUT 348
60 h
NUT 385Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição Tema – Habilidades de Comunicação em Saúde
Pré-requisitos: EDU 110 e CIS 214 ou MED 216 ou EDU 110 e CIS 233
60 h
NUT 391Marketing em Alimentação e Nutrição
Pré-requisito: Ter cursado 1485 em disciplinas obrigatórias
60 h

Além das disciplinas optativas de código NUT, o estudante pode cursar outras disciplinas de outros departamentos, conforme matriz curricular (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/). A relação e os horários das disciplinas optativas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Conforme Projeto Pedagógico do Curso (https://ntr.ufv.br/projeto-pedagogico/), o estudante deve cursar 240 horas de disciplinas optativas ao longo da graduação e, destas, pelo menos 60h devem ser disciplinas de atendimento. A disciplina NUT 354 – Práticas de Atendimento ao Indivíduo Vegetariano foi aprovada pela Comissão Coordenadora do Curso como “Disciplina optativa com atendimento a grupo específico”.

Os estudantes devem atentar para as disciplinas que exigem pré ou correquisitos que podem ser consultados na Matriz Curricular do curso (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/).

Para elaborar o plano de estudo, o estudante deve entrar em contato com seu/sua orientador(a) acadêmico(a), conforme dias e horários disponíveis em https://docs.google.com/spreadsheets/d/10lB15_dBZb4L2azQOdoHvgJzSU3o40XUgEy6q-2PKHc/edit#gid=0. O nome do(a) orientador(a) acadêmico(a) pode ser consultado em https://ntr.ufv.br/orientadores-academicos/ e o contato está disponível em https://ntr.ufv.br/corpo-docente/.

Na elaboração do plano de estudo, o estudante (exceto calouros e formandos) e/ou seu orientador poderá incluir até 4 disciplinas para 2021/1. Além disso, poderá incluir outras disciplinas na linha “Disciplinas Alternativas”, o que permitirá a inclusão dessas disciplinas, caso haja vagas, durante o acerto de matrícula (entre 13/07 e 18/07/2021), pelo estudante, via Sapiens. 

O prazo para elaboração do Plano de Estudos e solicitação de matrícula encerra no dia 08/06/2021, conforme o anexo da Resolução nº 07/2021/CEPE sobre o calendário acadêmico.

O PER 3 terá início no dia 19/07/2021 e encerrará em 30/10/2021. Embora a participação seja facultativa, os discentes que não efetuarem a matrícula deverão solicitar, conforme orientações e prazos posteriormente divulgados pela PRE, a permanência de seu vínculo institucional com a UFV, conforme previsto nas alíneas VIII e IX da Resolução nº 09/2021/CEPE.

Fique atento às datas previstas no calendário escolar referentes ao PER 3.

08/06/2021 – último dia para elaboração do plano de estudo e solicitação de matrícula para o PER 3.
02/07/2021 – último dia para abertura de processos acadêmicos.
13/07 a 18/07/2021 – período de acerto de matrícula (inclusão/exclusão de disciplinas), via Sapiens.
09/08 a 13/08/2021 – período para cancelamento de matrícula em disciplinas, via Sapiens.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados