FUTURO ESTUDANTE

Perfil do Bacharel em Nutrição

No curso de Nutrição da UFV, campus Viçosa, pretende-se formar um profissional com visão da realidade social do País, da região e do município onde o curso se insere capacitando-o a atuar com competência técnico-científica, valorizando os princípios da ética, da moral e da cidadania na convivência com seus pares, com os indivíduos e toda a sociedade, consciente da importância de participar do processo dinâmico da evolução do conhecimento técnico-científico e das transformações da sociedade.

Para tanto, o curso tem por objetivo principal formar nutricionista generalista, humanista e crítico, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Além de assegurar a formação técnico-científica do egresso, incorpora a educação continuada como princípio de qualificação profissional dando início a essa tarefa ainda durante a graduação, por meio da Extensão Universitária, com bolsa PIBEX, do Programa de Bolsa de Iniciação Científica – PIBIC, Programa de Bolsa de Ensino, Programa de Educação Tutorial – PET, Empresa Júnior de Nutrição e Pós-Graduação.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados