Informativo

Informações sobre o 1º Período Letivo de 2022 – Curso de Nutrição

O Departamento de Nutrição e Saúde e a Coordenação de Graduação em Nutrição informam que a relação de disciplinas de código NUT, a serem oferecidas no 1º Período Letivo  de 2022 (2022/1) e seus respectivos horários podem ser consultados na página do Registro Escolar https://www.dti.ufv.br/horario/horario.asp?ano=2022&semestre=1&depto=NUT). A relação e os horários das disciplinas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Também serão oferecidos os módulos práticos de duas disciplinas para complementar os módulos teóricos, conforme detalhado a seguir:

CódigoDisciplinaPré-requisito
NUTP 329Técnica Dietética I (módulo prático)NUTT 329 (módulo teórico)
NUTP 333Higiene dos Alimentos (módulo prático)NUTT 333 (módulo teórico)

Cabe destacar que, além dos módulos práticos, as disciplinas NUT 329 e NUT 333 também oferecerão turmas com conteúdo completo (teoria e prática). Então, é importante prestar bastante atenção para não acrescentar a disciplina errada no plano de estudos ou no momento do acerto de matrícula. Lembrando que as turmas práticas das disciplinas desmembradas têm um P a mais no código e que para cursá-las é necessário ter cursado o conteúdo teórico.

Além das disciplinas obrigatórias serão oferecidas as seguintes disciplinas optativas de código NUT:

CódigoDisciplinaCarga horária
NUT 315Dietoterapia Ambulatorial
Pré-requisito: NUT 311
60h
NUT 318Práticas em Nutrição Clínica Hospitalar I
Pré-requisito: NUT 310 e NUT 348
90h
NUT 324Estudo Experimental dos Alimentos
Pré-requisito: NUT 329
90h
NUT 353Puericultura.
Pré-requisito: BAN 140 ou BAN 232
60h
NUT 354Práticas de Atendimento Nutricional ao Vegetariano
Pré-requisito: NUT 335 e NUT 348
60h
NUT 385Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição
Tema – Habilidades de Comunicação em Saúde
Pré-requisitos: EDU 110 e CIS 214 ou MED 216 ou EDU 110 e CIS 233
60h

Além das disciplinas optativas de código NUT, o estudante pode cursar outras disciplinas de outros departamentos, conforme matriz curricular (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/). A relação e os horários das disciplinas optativas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Conforme o Projeto Pedagógico do Curso (https://ntr.ufv.br/projeto-pedagogico/), o estudante deve cursar 240 horas de disciplinas optativas ao longo da graduação e, destas, pelo menos 60h devem ser disciplinas de atendimento. As disciplinas NUT 315 – Dietoterapia Ambulatorial, NUT 318 – Prática em Nutrição Clínica Hospitalar e NUT 354 – Práticas de Atendimento ao Indivíduo Vegetariano, que serão oferecidas em 2022/1, atendem esse requisito. 

Para elaborar o Plano de Estudo, o estudante deve entrar em contato com seu/sua orientador(a) acadêmico(a), conforme dias e horários disponíveis em https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U8fbhJQRzrTczTATXCmRcESUdq4An_OWv-CpmM7EE2Y/edit?usp=sharing. O nome do(a) orientador(a) acadêmico(a) pode ser consultado em https://ntr.ufv.br/orientadores-academicos/ e o contato está disponível em https://ntr.ufv.br/corpo-docente/.

O prazo para elaboração do Plano de Estudos e solicitação de matrícula encerra no dia 12/04/2022.

Durante a elaboração é importante se  atentar para as disciplinas que exigem pré ou correquisitos que podem ser consultados na Matriz Curricular do curso (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/). As disciplinas escolhidas deverão ser alocadas na linha 2022/1. Entretanto, a elaboração do plano não garante vaga na disciplina, pois o processamento da matrícula será orientado pelo Regime Didático (vagas por curso e coeficiente de rendimento). Por isso, é importante incluir outras disciplinas na linha de alternativas, de forma a permitir os ajustes necessários das disciplinas durante o período de acerto de matrícula (27/04 a 01/05/2022).

 Além disso, é importante alocar as disciplinas dos períodos seguintes, ou seja, elaborar o plano de estudos para todo o curso, incluindo todas as obrigatórias e optativas de interesse do aluno. Nos períodos seguintes, o orientador e/ou estudante poderá ajustar o plano, de acordo com a necessidade. Isso ajudará no planejamento das disciplinas pelo DNS. 

O 1º período de 2022 terá início no dia 02/05 e encerrará em 06/08/2022. A matrícula é obrigatória, portanto os discentes que não efetuarem a matrícula deverão solicitar o trancamento de matrícula, até o dia 27/05/2022 (independentemente da assinatura dos professores das disciplinas) e 1º/07/2022 (condicionado à comprovação de frequência na disciplina e assinatura dos professores). 

Fique atento às datas previstas no calendário escolar: https://www.soc.ufv.br/wp-content/uploads/Resolu%C3%A7%C3%A3o-Cepe-16-2021-Calend%C3%A1rio-gradua%C3%A7%C3%A3o-2021-2-e-2022.pdf.

12/04/2022  – último dia para elaboração do Plano de Estudo e solicitação de matrícula para 2022/1.

27/04 a 01/05/2022 – período de acerto de matrícula (inclusão/exclusão de disciplinas), via Sapiens.

29/04/2022 –  matrícula em disciplina facultativa.

06 a 10/05/2022 – período de inclusão e exclusão de disciplinas, via Sapiens, com base nas vagas geradas com os trancamentos, via Sapiens.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados