Corpo Docente

ANA CLAUDIA PELISSARI KRAVCHYCHYN

Email: ana.pelissari@ufv.br

Lattes

Telefone:

Formação: Superior em Nutrição, 2009, Centro Universitário de Maringá; Superior em Educação Física, 2011, Universidade Estadual de Maringá; M.S. Educação Física, 2013, Universidade Estadual de Maringá; D.S. Nutrição, 2020, Universidade Federal de São Paulo.

Linhas de Pesquisa: Tratamento interdisciplinar da obesidade pediátrica e adulta com enfoque em: biomarcadores séricos do balanço energético e inflamação, composição corporal e consumo alimentar; Regulação neuroendócrina do balanço energético em obesidade adulta e pediátrica; Efeito de diferentes alimentos e abordagens dietético-nutricionais no controle e tratamento de doenças crônicas.


ANA IRIS MENDES COELHO

Email: aicoelho@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5208

Formação: Superior em Nutrição, 1989, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Microbiologia Agrícola, 1992, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Microbiologia Agrícola, 2012, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Segurança e Qualidade de Alimentos.


ANDRÉIA QUEIROZ RIBEIRO

Email: andreia.ribeiro@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5228

Formação: Superior em Farmácia e Bioquímica, 1997, Universidade Federal de Juiz de Fora; M.S. Farmácia e Bioquímica, 2004, Universidade Federal de Minas Gerais; D.S. Farmácia e Bioquímica, 2007, Universidade Federal de Minas Gerais.

Linhas de Pesquisa: Farmacoepidemiologia; Farmacoepidemiologia do envelhecimento; Saúde coletiva e assistência farmacêutica; Medicamentos e assistência farmacêutica; Educação e políticas de intervenção em saúde e nutrição: aspectos sociais, políticos e sanitários.


ÂNGELA MARIA CAMPOS SANTANA

Email: santana@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5230

Formação: Superior em Nutrição, 1980, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Engenharia de Produção, 1997, Universidade Federal de Santa Catarina; D.S. Engenharia de Produção, 2003, Universidade Federal de Santa Catarina.

Linhas de Pesquisa: Higiene de alimentos; Ergonomia, saúde e qualidade de vida no trabalho.


BÁRBARA PEREIRA DA SILVA

E-mail: barbara.p.silva@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5190

Formação: Superior em Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2016, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2020, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Biodisponibilidade de minerais; Qualidade nutricional de proteínas e aminoácidos; Biologia celular; Análise de vitaminas e compostos bioativos em alimentos; Ensaio biológicos in vivo.


CARLA DE OLIVEIRA BARBOSA ROSA

Email: carla.rosa@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5196

Formação: Superior em Nutrição, 1993, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Técnico em Eletromecânica, 1996, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Bioquímica Agrícola, 2009, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrição clínica hospitalar; Alterações metabólicas na obesidade mórbida e cirurgia bariátrica.


CERES MATTOS DELLA LUCIA

Email: cmdellalucia@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5197

Formação: Superior em Nutrição, 2007, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2009, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Análise de vitaminas em alimentos; Impacto da fortificação de alimentos em grupos populacionais; Nutrição aplicada ao esporte; Secagem de alimentos; Valor nutricional e funcional de alimentos e dietas.


ELIANA CARLA GOMES DE SOUZA

Email: eliana.gomes@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5205

Formação: Superior em Nutrição, 1993, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Agroquímica, 1997, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrição de comunidades; Dietética e qualidade dos alimentos; Composição de alimentos; Estudo de características funcionais e sensoriais dos alimentos; Estudo de planejamento e avaliação da alimentação de indivíduos e grupos.


GLAUCE DIAS DA COSTA

Email: glauce.costa@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5194

Formação: Superior em Nutrição, 2004, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2007, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Saúde e nutrição de grupos populacionais; Inteligência artificial; Dietética e qualidade de alimentos; Sistemas agroalimentares de agricultores familiares; Valor nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e de dietas; Família, políticas públicas e desenvolvimento humano e social.


HELEN HERMANA MIRANDA HERMSDORFF

Email: helenhermana@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5195

Formação: Superior em Nutrição, 2002, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2005, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Universidad de Navarra.

Linhas de Pesquisa: Nutrição nas enfermidades crônicas não transmissíveis; Obesidade e marcadores de inflamação; Genômica nutricional nas doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição e síndrome metabólica; Obesidade e ingestão alimentar; Obesidade e nutrigenômica e nutrigenética; Valor nutricional, funcional e controle de qualidade de alimentos e de dietas; Nutrición, obesidad y salud;
Alimentação e doenças crônicas não transmissíveis.


HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO

Email: hercia@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5207

Formação: Superior em Nutrição, 1993, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Técnico em Eletromecânica, 1996, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Computação, 2001, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Bioquímica da nutrição; Dietética; Compostos bioativos na saúde humana; Biodisponibilidade de minerais; Microbiota intestinal, Qualidade de proteínas; Caracterização nutricional e sensorial de matrizes alimentares; Desenvolvimento de novos produtos.


IZABELA MARIA MONTEZANO DE CARVALHO

E-mail: izabela.carvalho@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5212

Formação: Superior em Nutrição, 2007, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Bioquímica Agrícola, 2010, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Bioquímica Agrícola, 2013, Universidade Federal Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrientes, compostos bioativos e controle de qualidade dos alimentos; Alimentação coletiva.


JOSEFINA BRESSAN

Email: jbrm@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5211

Formação: Superior em Nutrição, 1980, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Microbiologia Agrícola, 1983, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Fisiología y Nutrición, 1992, Universidad de Navarra Pamplona Navarra.

Linhas de Pesquisa: Desenvolvimento de novos produtos aplicados à nutrição e alimentação; Nutrição e enfermidades crônicas não transmissíveis; Valor nutricional de alimentos de dietas; Dietética; Evaluacion del estado oxidative e inflamatório, obesidade y sindrome metabólico.


JULIANA FARIAS DE NOVAES

Email: jnovaes@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5198

Formação: Superior em Nutrição, 2002, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2005, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciências da Saúde, 2007, Universidade Federal de Minas Gerais.

Linhas de Pesquisa: Epidemiologia nutricional; Saúde pública; Saúde e nutrição de grupos populacionais.


LEIDJAIRA JUVANHOL LOPES

Email: leidjaira@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5210

Formação: Superior em Enfermagem, 2010, Universidade Federal do Espírito Santo; M.S. Saúde Coletiva, 2012, Universidade Federal do Espírito Santo; D.S. Epidemiologia, 2016, Fundação Osvaldo Cruz.

Linhas de Pesquisa: Estudo longitudinal de saúde do adulto – Centro de Investigação RJ; Diagnóstico e intervenção em distúrbios da nutrição e saúde em grupos populacionais; Rede de pesquisa para o desenvolvimento de instrumentos de aferição e aplicação a modelos de medida em epidemiologia.


LUIZA CARLA VIDIGAL CASTRO

Email: luiza.castro@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5200

Formação: Superior em Nutrição, 2001, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2004, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2010, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Valor nutricional de alimentos.


MARIA DO CARMO FONTES DE OLIVEIRA

Email: mcfonoli@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5209

Formação: Superior em Nutrição, 1980, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Extensão Rural, 1993, Universidade Federal de Viçosa – UFV; D.S. Nutrição, 2000, Colorado State University.

Linhas de Pesquisa: Saúde e nutrição de grupos populacionais; Dietética.


MARIA SÔNIA LOPES DUARTE

Email: msonia.duarte@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-3741

Formação: Superior em Nutrição, 1991, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Saúde e nutrição de grupos populacionais.


MARIA TERESA FIALHO DE SOUSA CAMPOS

Email: mtcampos@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5201

Formação: Superior em Nutrição, 1990, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 1995, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2018, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrição geriátrica; Saúde bucal; Saúde e nutrição social.


MIRELLA LIMA BINOTI

Email: mirella.binoti@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5189

Formação: Superior em Nutrição, 2003, Centro Universitário Vila Velha; M.S. Biologia Vegetal, 2006, Universidade Federal do Espírito Santo; D.S. Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2012, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Dietética, ciência e tecnologia dos alimentos; Gestão de unidades de alimentação e nutrição.


PATRÍCIA APARECIDA FONTES VIEIRA

Email: pafontes@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-

Formação: Superior em Nutrição, 2004, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Bioquímica Agrícola, 2007, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Bioquímica Agrícola, 2011, Universidade Federal de Viçosa;

Linhas de Pesquisa: Proteômica na fisiopatologia de doenças infecciosas e não infecciosas; Atividade antioxidante.


PATRÍCIA FELICIANO PEREIRA

Email: patricia.feliciano@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5204

Formação: Superior em Nutrição, 2006, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2008, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2014, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrição materno infantil; Obesidade; Doenças cardiometabólicas.


RAQUEL MARIA AMARAL ARAÚJO

Email: raraujo@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5202

Formação: M.S. Microbiologia Agrícola, 1995, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Saúde da Criança e da Mulher, 2008, Instituto Fernandes Figueira/Fundação Oswaldo Cruz.

Linhas de Pesquisa: Aleitamento materno; Saúde e nutrição materna e infantil.


RENATO PEREIRA DA SILVA

Email: renatop.silva@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5206

Formação: Superior em Odontologia, 1999, Universidade do Estado de Minas Gerais/fund. Educa. Lavras; M.S. Odontologia, 2005, Centro de Pesquisas Odontológicas São Leopoldo Mandic; Especialização em Saúde Coletiva, 2006, Conselho Federal de Odontologia; D.S. Odontologia, 2009, UNICAMP.

Linhas de Pesquisa: Epidemiologia; Educação em saúde; Políticas públicas de saúde.


ROSÂNGELA MINARDI MITRE COTTA

Email: rmmitre@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5193

Formação: Superior em Terapia Ocupacional, 1984, Faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais; M.S. Extensão Rural, 1996, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Saúde Publica, 2002, Universidade de Valencia.

Linhas de Pesquisa: Portfólio como método de ensino, aprendizagem e avaliação; Avaliação em saúde; Ensino na saúde; Políticas de saúde; Metodologias ativas de ensino, aprendizagem e avaliação.


SARAH APARECIDA VIEIRA RIBEIRO

Email: sarah.vieira@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5199

Formação: Superior em Nutrição, 2010, Universidade Federal de Viçosa; M.S. Ciência da Nutrição, 2013, Universidade Federal de Viçosa; D.S. Ciência da Nutrição, 2017, Universidade Federal de Viçosa.

Linhas de Pesquisa: Nutrição materna e infantil; Aleitamento materno; Avaliação do consumo alimentar; Composição corporal e fatores de risco cardiometabólico na infância; Análise estatística de dados.


SILVIA ELOIZA PRIORE

Email: sepriore@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5224

Formação: Superior em Nutrição, 1980, Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ; M.S. Saúde Pública, 1994, Universidade Paulista de Medicina; D.S. Nutrição, 1999, Universidade Federal de São Paulo.

Linhas de Pesquisa: Sistemas agroalimentares de agricultores familiares; Saúde e nutrição de grupos populacionais.


SOLANGE SILVEIRA PEREIRA

Email: solange.pereira@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-5191

Formação: Superior em Nutrição, 1999, Universidade Federal de Viçosa; Especialização em Nutrição Clínica, 2003, Universidade Veiga de Almeida; M.S. Ciência de Alimentos, 2010, Universidade Federal de Minas Gerais; D.S. Bioquímica e Imunologia, 2014, Universidade Federal de Minas Gerais.

Linhas de Pesquisa: Obesidade grau III; Perfil inflamatório do tecido adiposo na obesidade; Desnutrição/Sarcopenia no paciente com câncer.


SYLVIA DO CARMO CASTRO FRANCESCHINI

Email: sylvia@ufv.br

Lattes

Telefone: (31) 3612-1801

Formação: Superior em Nutrição, 1986, Universidade Metodista de Piracicaba; Especialização em Nutrição, 1987, Universidade de São Paulo; M.S. Nutrição, 1995, Universidade Federal de São Paulo/EPM; D.S. Ciências, 1999, Universidade Federal de São Paulo/EPM.

Linhas de Pesquisa: Saúde e nutrição de grupos populacionais; Problemas nutricionais específicos; Avaliação nutricional e estudos de composição corporal; Gestação, lactação, aleitamento materno e alimentação no primeiro ano de vida.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

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