2024

1º Semestre

“Perfil de indivíduos com diabetes tipo 1 de acordo com as pontuações do Diabetes Eating Problem Survey – Revised (DEPS-R): uma revisão sistemática”
Discente: Adna Cecília Castro de Oliveira
Orientadora: Dra. Alessandra da Silva
Data de aprovação: 02/09/2024

“Relação do consumo alimentar com o estado nutricional de crianças atendidas em uma Unidade de Saúde Especializada no município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Alexsandra Samara de Oliveira
Orientadora: Dra. Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 02/09/2024

“Tendência temporal e distribuição espacial do excesso de peso e de marcadores de consumo alimentar de lactentes brasileiros”
Discente: Amanda de Souza
Orientadora: Dra. Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 26/08/2024

“Associação de indicadores antropométricos relacionados à obesidade abdominal e risco cardiovascular entre praticantes e não praticantes de atividade física”
Discente: Ana Paula de Souza Oliveira Martins
Orientadora: Dra. Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 30/08/2024

“Fatores associados à baixa ingestão proteica em pessoas idosas: resultados do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil)”
Discente: Bruno Otávio Rodrigues
Orientadora: Dra. Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 02/09/2024

“Efeito do consumo de Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K) sobre o Índice Trombogênico da dieta: Estudo Castanhas Brasileiras”
Discente: Carina Lima Miranda Scarabelli
Orientadora: Dra. Josefina Bressan
Data de aprovação: 29/07/2024

“Desenvolvimento de bebida tipo chocolate quente à base de semente de jaca dura fermentada (Artocarpus Heterophyllus Lam.)”
Discente: Daiane Melo de Souza de Almeida
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 20/08/2024

“Ferramenta de inspeção sanitária em escolas públicas: benefícios para o oferecimento de uma alimentação segura”
Discente: Flávia de Faria Macedo
Orientadora: Dra. Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 11/09/2024

“Análise de bromato de potássio e de sódio em pães do tipo francês produzidos e comercializados em Viçosa – MG”
Discente: Iris Maria de Oliveira Alves
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 20/08/2024

“Efeito do Gryllus assimilis em pó associado à farinha de soja na saúde intestinal de ratos Wistar”
Discente: Karina Vitoria Cipriana Martins
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 23/08/2024

“Efeito dos óleos vegetais em fatores associados à qualidade do sono e associação entre variáveis relacionadas em mulheres com excesso de peso”
Discente: Larissa Farias Monte
Orientadora: Dra. Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Data de aprovação: 22/08/2024

“Associação de características gestacionais e de nascimento com o tipo de aleitamento de lactentes no primeiro mês de vida”
Discente: Letícia da Silva Reis
Orientadora: Dra. Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 27/08/2024

“Dupla carga de má nutrição em crianças do Semiárido Brasileiro: uma análise de distribuição espacial e de tendência temporal (2008-2022)”
Discente: Maísa Póvoa de Oliveira
Orientadora: Dra. Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 26/08/2024

“Associação do consumo alimentar com a condição sociodemográfica, de nascimento e de saúde de lactentes assistidos pelo Programa de Apoio à Lactação (PROLAC)”
Discente: Maria Eduarda Moreira
Orientadora: Dra. Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 29/08/2024

“Prevalência da deficiência de vitamina B12, por diferentes pontos de corte, e sua associação com aspectos socioeconômicos e bioquímicos em indivíduos vegetarianos”
Discente: Marina César Lisboa Martins
Orientadora: Dra. Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 27/08/2024

“Situação de aposentadoria e consumo de alimentos ultraprocessados: resultados do Estudo Longitudinal de Saúde do Adulto (ELSA-Brasil)”
Discente: Matheus Rodrigues Fagundes
Orientadora: Dra. Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 30/08/2024

“Efeito de bebida à base de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) na composição corporal, saciedade, parâmetros bioquímicos e controle glicêmicos em indivíduos com excesso de peso: estudo piloto”
Discente: Pietra Vidal Cardoso do Prado
Orientadora: Dra. Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 28/08/2024

“Condições sociodemográficas e comportamentais associadas à prevalência de doenças crônicas não transmissíveis em um Centro de Atenção Especializada em Saúde”
Discente: Rayanne Santos de Paulo
Orientadora: Dra. Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 14/03/2024

“Marcadores de consumo alimentar de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA)”
Discente: Ulisses Mateus dos Santos
Orientadora: Dra. Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 07/02/2024

“Ingestão proteica de indivíduos vegetarianos segundo características sociodemográficas, socioeconômicas, de saúde e estilo de vida, segmentos do vegetarianismo e realização de refeições principais do dia”
Discente: Vanessa de Oliveira Farias
Orientadora: Dra. Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 28/08/2024

“Web-Portfólio Reflexivo e o desenvolvimento das competências relacionadas ao aprender a aprender e aprender a fazer”
Discente: Vitória Karoline Rodrigues Molica
Orientadora: Dra. Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 30/08/2024

“Caracterização do perfil das crianças atendidas no contexto da disciplina ‘’Comportamento e Educação Alimentar da Criança’’ na Unidade de Atenção Especializada em Saúde em Viçosa-Minas Gerais”
Discente: Viviane Martins Cardoso Silva
Orientadora: Dra. Maria do Carmo Fontes de Oliveira
Data de aprovação: 06/09/2024


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados