Informativo

Informações sobre o Período Híbrido de Transição (PHT) – Curso de Nutrição

O Departamento de Nutrição e Saúde e a Coordenação de Graduação em Nutrição informam que a relação de disciplinas de código NUT, a serem oferecidas no Período Híbrido de Transição (PHT – 2021/2) e seus respectivos horários podem ser consultados na página do Registro Escolar https://www.dti.ufv.br/horario/horario.asp?ano=2021&semestre=2&depto=NUT). A relação e os horários das disciplinas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Também serão oferecidos os módulos práticos de duas disciplinas para complementar os módulos teóricos já cursados no PER1 e PER2, conforme detalhado a seguir:

CódigoDisciplinaPré-requisito
NUTP 347Avaliação Nutricional I (módulo prático)NUTT 347 (módulo teórico)
NUTP 386Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (módulo prático)NUTT 386 (módulo teórico)

Cabe destacar que, além do módulo prático, a disciplina NUT 347 também oferecerá turma com conteúdo completo (teoria e prática). Então é importante prestar bastante atenção para não acrescentar a disciplina errada no plano de estudos ou no momento do acerto de matrícula. Lembrando que as turmas práticas das disciplinas desmembradas têm um P a mais no código e que para cursá-las é necessário ter cursado o conteúdo teórico.

Além das disciplinas obrigatórias serão oferecidas as seguintes disciplinas optativas de código NUT:

CódigoDisciplinaCarga horária
NUT 313Farmacologia Aplicada à Nutrição
Pré-requisito: 1890 de disciplinas obrigatórias
45 h
NUT 315Dietoterapia Ambulatorial
Pré-requisito: NUT 311
60 h
NUT 318Práticas em Nutrição Clínica Hospitalar I
Pré-requisito: NUT 310 e NUT 348
90 h
NUT 353Puericultura.
Pré-requisito: BAN 140 ou BAN 232
60 h
NUT 354Práticas de Atendimento Nutricional ao Vegetariano
Pré-requisito: NUT 335 e NUT 348
60 h
NUT 385Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição
Tema – Nutrição e Microbioma
Pré-requisito:: NUT 321
30 h

Além das disciplinas optativas de código NUT, o estudante pode cursar outras disciplinas de outros departamentos, conforme matriz curricular (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/). A relação e os horários das disciplinas optativas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Conforme Projeto Pedagógico do Curso (https://ntr.ufv.br/projeto-pedagogico/), o estudante deve cursar 240 horas de disciplinas optativas ao longo da graduação e, destas, pelo menos 60h devem ser disciplinas de atendimento. As disciplinas NUT 315 – Dietoterapia Ambulatorial, NUT 318 – Prática em Nutrição Clínica Hospitalar e NUT 354 – Práticas de Atendimento ao Indivíduo Vegetariano, que serão oferecidas no PHT, atendem esse requisito. 

Para elaborar o Plano de Estudo, o estudante deve entrar em contato com seu/sua orientador(a) acadêmico(a), conforme dias e horários disponíveis em https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iukjedemVWg2_a-yCXjCHv99s_C4Lyml94AXkmL62Rw/edit?usp=sharing. O nome do(a) orientador(a) acadêmico(a) pode ser consultado em https://ntr.ufv.br/orientadores-academicos/ e o contato está disponível em https://ntr.ufv.br/corpo-docente/.

O prazo para elaboração do Plano de Estudos e solicitação de matrícula encerra no dia 09/11/2021.

Durante a elaboração é importante se  atentar para as disciplinas que exigem pré ou correquisitos que podem ser consultados na Matriz Curricular do curso (https://ntr.ufv.br/matriz-curricular/). As disciplinas escolhidas deverão ser alocadas na linha 2021/2. Entretanto, a elaboração do plano não garante vaga na disciplina, pois o processamento da matrícula será orientado pelo Regime Didático (vagas por curso e coeficiente de rendimento). Por isso, é importante incluir outras disciplinas na linha de alternativas, de forma a permitir os ajustes necessários das disciplinas durante o período de acerto de matrícula (17 a 21/11/21, de acordo com a categoria que o estudante se enquadra).

O PHT terá início no dia 22/11/2021 e encerrará em 02/04/2022. A matrícula é obrigatória, portanto discentes que não efetuarem a matrícula deverão solicitar o trancamento de matrícula, até o dia 28/01/2022. Mais informações sobre o PHT:

FAQ: http://www.pre.ufv.br/wp-content/uploads/2021/10/FAQ-PHT-20211025.pdf

Normas do CEPE:  https://www.soc.ufv.br/wp-content/uploads/Resolu%C3%A7%C3%A3o-Cepe-17-2021-Normas-Per%C3%ADodo-H%C3%ADbrido-de-Transi%C3%A7%C3%A3o-2021-2.pdf

Calendário: https://www.soc.ufv.br/wp-content/uploads/Resolu%C3%A7%C3%A3o-Cepe-16-2021-Calend%C3%A1rio-gradua%C3%A7%C3%A3o-2021-2-e-2022.pdf

Fique atento às datas previstas no calendário escolar referentes ao PHT.

09/11/2021 – último dia para elaboração do Plano de Estudo e solicitação de matrícula para o PHT.

17 a 21/11/2021 – período de acerto de matrícula (inclusão/exclusão de disciplinas), via Sapiens.

19/11/2021–  matrícula em disciplina facultativa.

26 a 30/11/2021 – período de inclusão e exclusão de disciplinas, via Sapiens, com base nas vagas geradas com os trancamentos, via Sapiens.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados