Informativo

Informações sobre o Período Especial Remoto 2 – Curso de Nutrição

O Departamento de Nutrição e Saúde e a Coordenação de Graduação em Nutrição informam que a relação de disciplinas de código NUT, a serem oferecidas no Segundo Período Especial Remoto (PER 2) e seus respectivos horários podem ser consultados na página do Registro Escolar (https://www.dti.ufv.br/horario/horario.asp?ano=2020&semestre=2&depto=NUT). A relação e os horários das disciplinas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Algumas disciplinas obrigatórias foram desmembradas, sendo que o conteúdo teórico será oferecido no PER2. O conteúdo prático será oferecido quando o CEPE autorizar o retorno das atividades acadêmicas presenciais.  É importante destacar que as disciplinas desmembradas tem um T a mais no código, conforme detalhado a seguir:
NUTT347 – Conteúdo teórico da NUT 347;
NUTT386 –  Conteúdo teórico da NUT 386. 

Além das disciplinas obrigatórias serão oferecidas as seguintes disciplinas optativas com código NUT:

CódigoDisciplinaCarga horária
NUT313Farmacologia aplicada à nutrição.
Pré-requisito: ter cursado 1890 horas de disciplinas obrigatórias
45 h
NUT338Gastronomia e Nutrição.
Pré-requisito: NUT 325
30 h
NUT353Puericultura.
Pré-requisito: BAN 140 ou BAN 232
60 h
NUT385 – T1 e P1Tópicos especiais em alimentos e nutrição
Tema – Introdução à Nutrição (disciplina teórica planejada para alunos até o 4º período, preferencialmente).
Não tem pré-requisito
30 h
NUT385 – T2 e P2 ou P3Tópicos especiais em alimentos e nutrição
Tema – Nutrição aplicada à Tanatologia e Biotanatologia (disciplina teórico-prática planejada para alunos a partir do 5º período).
Pré-requisitos: EDU110 e NUT 335
60 h

Além das disciplinas optativas com código NUT, o estudante pode cursar outras disciplinas de outros departamentos, conforme matriz curricular (http://www.catalogo.ufv.br/matriz.php?campus=vicosa&complemento=*&curso=NTR&ano=2020). A relação e os horários das disciplinas optativas de outros departamentos podem ser consultados em https://www.dti.ufv.br/horario/hor.asp.  

Conforme Projeto Pedagógico do Curso (https://ntr.ufv.br/projeto-pedagogico/), o estudante deve cursar 240 horas de disciplinas optativas ao longo da graduação e, destas, pelo menos 60h devem ser disciplinas de atendimento. A turma T2 e P2/P3 da disciplina “NUT 385 – Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição – Nutrição aplicada à Tanatologia e Biotanatologia” foi aprovada pela Comissão Coordenadora do Curso como  “Disciplina optativa com atendimento a grupo específico”. Essa disciplina terá prática remota.

Atenção especial às duas disciplinas com mesmo código, uma téorica (30h) e outra teórico-prática (60h). Para diferenciação das disciplinas no sistema de matrícula, o registro da disciplina NUT 385 foi organizado da seguinte forma:
NUT 385 – T1 e P1 são da disciplina “Introdução à nutrição” (alunos até 4º período).
NUT 385 – T2 e P2 ou P3 (aluno deve escolher qual Prática) são da disciplina “Nutrição aplicada à tanatologia e biotanatologia” (alunos a partir do 5º período).
*Observem com atenção a seleção das turmas ao matricular! *

Os estudantes devem atentar para as disciplinas que exigem pré ou correquisitos que podem ser consultados na Matriz Curricular do curso (http://www.catalogo.ufv.br/matriz.php?campus=vicosa&complemento=*&curso=NTR&ano=2020).

Para elaborar o plano de estudo, o estudante deve entrar em contato com seu/sua orientador(a) acadêmico(a). O nome do(a) orientador(a) acadêmico(a) pode ser consultado em https://ntr.ufv.br/orientadores-academicos/ e o contato está disponível em https://ntr.ufv.br/corpo-docente/. Na elaboração do plano de estudo, o estudante (exceto formando) e/ou seu orientador poderá incluir até 3 disciplinas para 2020/2. Além disso, poderá incluir outras disciplinas na linha de “Alternativas”, o que permitirá o acerto de matrícula  (entre 26/01 e 05/02/21), pelo estudante, via Sapiens. 

O prazo para elaboração do Plano de Estudos e solicitação de matrícula encerra no dia 30/12/2020, conforme o anexo da Resolução nº 17/2020/CEPE sobre o calendário acadêmico.

O PER 2 terá início no dia 01/02/2021 e encerrará em 21/05/2021. A participação é facultativa, portanto os discentes que não efetuarem a matrícula permanecerão com seu vínculo institucional ativo, conforme previsto na Resolução nº 16/2020/CEPE.

Fique atento às datas previstas no calendário escolar referentes ao PER2

30/12/2020 – último dia para elaboração do plano de estudo e solicitação de matrícula para o PER2.
26/01/21 a 05/02/2021 – período de acerto de matrícula (inclusão/exclusão de disciplinas), via Sapiens.
22/03/21 a 26/03/2021 – período para cancelamento de matrícula em disciplinas, via Sapiens.


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados