2019
1º Semestre
“Compulsão alimentar, imagem corporal e fatores associados em frequentadores de academias em Viçosa, MG”
Discente: Amanda Cristina Gama
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019
“Conhecimento em gastronomia, alimentação saudável e saúde nutricional de profissionais da cozinha mineira: perspectivas dos chefs e cozinheiros de restaurantes comerciais”
Discente: Ana Caroline Costa Cunha
Orientadora: Dra. Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 01/07/2019
“Risco nutricional pelo Strongkids e sua associação com indicadores objetivos relacionados ao estado nutricional”
Discente: Ana Paula Floriano
Orientadora: Dra. Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 02/07/2019
“A suplementação com VSL#3 associada ao produto à base de yacon (PBY) aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta e diminui o estresse oxidativo em camundongos IL-10-/- induzidos à lesões pré-neoplásicas.”
Discente: Anny Caroline Messias
Orientadora: Dra. Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 02/07/2019
“Perfil clínico-nutricional de pacientes em tratamento oncológico de um hospital da região de Viçosa-MG”
Discente: Bruna Romano Zucchetto
Orientadora: Dra. Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 02/07/2019
“Baixa ingestão e estoque de ferro em indivíduos vegetarianos”
Discente: Fernanda Calistene dos Santos Oliveira
Orientadora: Dra. Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 01/07/2019
“Fatores de risco para doenças cardiovasculares em estudantes praticantes de atividade física atendidos na Divisão de Saúde da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Isabela Carvalho Rezende
Orientadora: Dra. Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 02/07/2019
“Desenvolvimento de bebida à base de alfarroba e extrato hidrossolúvel de gergelim”
Discente: Karina Rafaela Ramos
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/07/2019
“Status de vitamina B12 em vegetarianos e fatores associados”
Discente: Letícia Soares Bueno da Silva
Orientadora: Dra. Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 01/07/2019
“O empreendedorismo na formação do nutricionista”
Discente: Maria Isabel Lopes Almeida
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019
“Impacto da iniciativa Unidade Básica Amiga da Amamentação nas taxas de aleitamento materno no Brasil”
Discente: Mylena Duarte Gonçalves
Orientadora: Dra. Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 02/07/2019
“Composição corporal, consumo alimentar e hídrico de praticantes de corrida de Viçosa, MG”
Discente: Taimã de Castro Carvalho
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019
“Influência da marca na intenção de compra do consumidor de café do município de Viçosa, MG”
Discente: Tainara Roberta Souza Azevedo
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 01/07/2019
2º Semestre
“Avaliação da qualidade da alimentação complementar de crianças de 6 a 12 meses de idade atendidas na rede pública de saúde do município de Viçosa – MG”
Discente: Alice Corinne Martins Alves
Orientadora: Dra. Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 16/12/2019
“Capacidade antioxidante de chás anticarcinogênicos em diferentes métodos de preparo”
Discente: Bruna Paradelo Cardoso
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019
“Estado nutricional, consumo de alimentos ultraprocessados e hipertensão arterial de adolescentes de um colégio particular de Viçosa – MG”
Discente: Fernanda Batista Ladeira
Orientadora: Dra. Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 03/12/2019
“Saúde e estética do corpo idealizado: percepção das estudantes de Nutrição em busca de um padrão ideal”
Discente: Jhenifer de Souza Batalha
Orientadora: Dra. Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 03/12/2019
“Ácidos linoleicos conjugados (CLA) na abordagem nutricional com ênfase na saúde cerebral: uma revisão”
Discente: Joice Luiza Cávoli da Silva
Orientadora: Dra. Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 03/12/2019
“Avaliação da adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e reestruturação da área de produção de alimentos de uma creche filantrópica”
Discente: Júlia Rodrigues de Oliveira
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019
“O consumo de açúcar de adição está associado à maior ingestão de cálcio, gordura saturada e vitamina B12 em indivíduos vegetarianos do município de Viçosa – MG”
Discente: Júlia Sena Cabral
Orientadora: Dra. Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 03/12/2019
“Desenvolvimento de preparações a base de kefir: composição centesimal, avaliação da estabilidade de riboflavina, capacidade antioxidante e compostos fenólicos”
Discente: Lívya Alves Oliveira
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 03/12/2019
“Fatores associados à prematuridade e ao baixo peso ao nascer em lactentes acompanhados pelo Programa de Apoio à Lactação (Prolac)”
Discente: Mariana Belcavelo Lino Silva
Orientadora: Dra. Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/12/2019
“Fatores associados à prática do aleitamento exclusivo no primeiro mês de vida de crianças acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação (Prolac)”
Discente: Michele Lilian da Fonseca Barnabe
Orientadora: Dra. Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/12/2019
“Padrão alimentar de crianças de 12 a 24 meses institucionalizadas em creches públicas e filantrópicas de Viçosa-MG”
Discente: Renata Aparecida Fernandes Oliveira
Orientadora: Dra. Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 03/12/2019
“Mapa conceitual com o uso da sala de aula invertida no desenvolvimento da aprendizagem cognitiva: o papel estratégico da avaliação formativa com feedback instantâneo”
Discente: Rogério Elias Gomes do Prado
Orientadora: Dra. Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 05/12/2019
“Desenvolvimento de produto alimentício tipo muffin sem adição de leite”
Discente: Thaís de Melo Pacheco
Orientadora: Dra. Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019
“Uso de esteroides anabolizantes: o que praticantes de musculação conhecem sobre o assunto?”
Discente: Vinicius Fernandes Paris
Orientadora: Dra. Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 03/12/2019