2022

Período Híbrido de Transição (PHT) – 2º Semestre de 2021

“Comportamento alimentar e saúde mental de pessoas idosas durante a pandemia pelo novo coronavírus”
Discente: Camila Stefany Carvalho Ribeiro
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 01/04/2022

“Empoderamento feminino em creches filantrópicas: concepções, significados e sentimentos sobre soberania e segurança alimentar e nutricional”
Discente: Érica Aparecida Coelho
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 01/04/2022

“O impacto da pandemia da COVID-19 no consumo alimentar: uma revisão narrativa”
Discente: Gabriela Ferreira Gouveia
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 22/03/2022

“Consumo de alimentos ultraprocessados por pacientes com câncer anterior ao diagnóstico”
Discente: Gabriella Bertelli Antonucci
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 28/03/2022

“Mudanças na variedade alimentar em indivíduos com diabetes durante a pandemia de Covid-19 e fatores associados: uma análise a partir do Escore de Variedade da Dieta (EVD)”
Discente: Gabriella França de Brito Ferreira
Orientadora: Leidjaira Juvanhol Lopes
Data de aprovação: 31/03/2022

“Percepção de professoras do Fundamental I da rede pública sobre a importância da educação nutricional na primeira infância, Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Giulia Bressan Geraldo Matos
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 28/03/2022

“Qualidade da alimentação complementar de crianças com abordagem não-tradicional”
Discente:
Jaquicilane da Silveira Rosa
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 01/04/2022

“Consumo alimentar de acordo com o grau de processamento, obesidade e vitamina D sérica: um estudo com indivíduos em risco cardiovascular (PROCARDIO-UFV)”
Discente: Lara Souza Fernandes
Orientadora: Leidjaira Juvanhol Lopes
Data de aprovação: 31/03/2022

“Índice de adiposidade visceral, composição corporal e risco cardiometabólico em crianças de 4 a 7 anos”
Discente: Leticia Stefenoni Gripp
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 31/03/2022

“E-literacia em saúde em estudantes universitários e consumo de informações sobre nutrição”
Discente: Luciana Figueiredo dos Santos
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 28/03/2022

“Aplicabilidade do indicador combinado do status de vitamina B12 (cB12) em atendimento ambulatorial de indivíduos vegetarianos”
Discente: Rafael Junio Rombardi da Silva
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 28/03/2022

“Consumo alimentar de crianças de uma escola municipal de educação infantil durante o período da pandemia de COVID-19”
Discente: Tayná Lott Magalhães Coelho
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 29/03/2022

“Proteína total digerida da semente de chia (Salvia hispanica L.) reduz peso corporal e mantém o equilíbrio oxidativo in vivo
Discente: Vinícius Parzanini Brilhante de São José
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 31/03/2022


1º Semestre de 2022

“Pet- Saúde/Interprofissionalidade: contribuições para implementação da educação interprofissional e o desenvolvimento de competências colaborativas”
Discente: Anna Clara Araújo Mendes Costa Gonçalves
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 01/07/2022

“Investigação dos prós e contras no processo de decisão para amamentação de gestantes do município de Viçosa-MG”
Discente: Carla Ferreira Maia
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/08/2022

“Índice de Alimentação Saudável e sua relação com características sociodemográficas e de estilo de vida de crianças de 4 a 7 anos”
Discente: Clarissa Isabela Aparecida dos Santos
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 09/06/2022

“Classificação de bebidas não alcoólicas de frutas quanto ao grau de processamento”
Discente: Cristiane Fialho de Jesus
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 05/08/2022

“Desenvolvimento e avaliação da qualidade nutricional e sensorial em patês de leguminosas”
Discente: Emília Wakim de Almeida Costa
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 05/08/2022

“Associação entre ingestão calórica noturna, estado nutricional e consumo alimentar de gestantes no município de Viçosa – MG”
Discente: Giovana Ramos Almeida
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 04/08/2022

“Ingestão de minerais antioxidantes e síndrome metabólica (PROCARDIO-UFV)”
Discente: Isabella Mendes
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 26/05/2022

“Avaliação do estado nutricional e socioeconômico das famílias atendidas pela APOV: uma perspectiva pós pandemia do COVID-19”
Discente: Júlia Milagres Alves
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 04/08/2022

“Comparação do consumo alimentar de adolescentes, antes e durante a pandemia da COVID-19”
Discente:
Lara Carvalho Coelho
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 04/08/2022

“Consumo de feijão está inversamente relacionado com o Diabetes Melito Tipo 2 em indivíduos com risco cardiometabólico (PROCARDIO-UFV)”
Discente: Layla Fagundes de Souza
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 26/05/2022

“Plano de negócio de um novo conceito em restaurantes de alimentação saudável”
Discente: Luiza Fernandes Oliveira Batista
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 10/06/2022

“Intervenções nutricionais e de estilo de vida para o manejo do sobrepeso e obesidade e seus efeitos no organismo: uma revisão”
Discente: Maksiele Michele Sousa Oliveira
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 11/08/2022

“Ingestão dietética de produtos finais de glicação avançada e de compostos bioativos no pré-diagnóstico de câncer”
Discente: Maria Letícia Curti Brasil
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/08/2022

“Consumo alimentar, estado nutricional pós-parto e prática de aleitamento materno de nutrizes acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação”
Discente: Mariana Araugio Micherif
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/08/2022

“Qualidade da alimentação de crianças no contexto de trabalho remoto materno durante a pandemia da COVID-19, região sudeste do Brasil”
Discente: Mayda Souza Soares
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 25/07/2022

“Avaliação do consumo alimentar e de atitudes alimentares transtornadas em alunos da pós-graduação durante a pandemia de COVID-19”
Discente: Paula Carolina Cota Souza
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 03/08/2022

“Associação do consumo alimentar de nutrizes com características sociodemográficas e obstétricas”
Discente: Rafaela Silveira Vilela Nunes
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/08/2022

“A ferramenta 5S aplicada à oferta de alimentos seguros por mulheres agricultoras: do lar à feira de alimentos”
Discente: Sarah Brener Mockdece
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 05/08/2022

“Índice Geral de Dieta Baseada em Vegetais (PDI) e sua relação com fatores de risco cardiovascular em estudantes com risco cardiometabólico (PROCARDIO-UFV)”
Discente: Stella Corrêa Barrias Nara Rocha
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 11/08/2022

“Percepção da imagem corporal e atitudes alimentares entre estudantes da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Tainara de Matos Alves
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 14/07/2022

“Avaliação de alterações no comportamento alimentar e no status de peso durante a pandemia da COVID-19 em estudantes de graduação da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Thaís Cupertino Fialho
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 03/08/2022

“Avaliação do estado nutricional em funcionários de uma associação assistencial da periferia de Viçosa após a pandemia”
Discente: Valesca de Souza Ribeiro
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 04/08/2022

“Influência dos sintomas gastrointestinais no estado nutricional de pacientes com câncer em quimioterapia”
Discente: Vanessa Siminéa Pacheco Silva
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 24/06/2022

“Efeitos ergogênicos da suplementação de nitrato a partir do suco de beterraba em esportes: uma revisão”
Discente: Victor Gouvêa Rogel
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 04/08/2022


2º Semestre de 2022

“Perfil dos óbitos por Covid-19 entre idosos do município de Palmas – Tocantins”
Discente: Danielly Nogueira Santos
Orientadora: Maria Sortênia Alves Guimarães Miele
Data de aprovação: 29 de novembro de 2022

“Perfil clínico-nutricional de pacientes internados por COVID-19 em Viçosa, MG”
Discente: Jéssica Magalhães Bretas
Orientadora: Cristiane Junqueira de Carvalho
Data de aprovação: 02 de dezembro de 2022

“Conteúdo nutricional, perfil de aminoácidos, capacidade tecnológico-funcional e digestibilidade proteica in vitro de farinha de insetos comestíveis”
Discente: Stefany da Silva Paes
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 06 de dezembro de 2022

“Comparação do diagnóstico de desnutrição por dois métodos de avaliação nutricional em pacientes internados em um hospital de Viçosa”
Discente: Mariana Ferreira Gonçalves de Mendonça
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 06 de dezembro de 2022

“Associação entre consumo alimentar de carnes e controle glicêmico em indivíduos com risco cardiometabólico (PROCARDIO – UFV)”
Discente: Isabela Pinheiro Fernandes do Nascimento
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorf
Data de aprovação: 08 de dezembro de 2022

“Índices de avaliação da qualidade da dieta plant-based estão associados a prevalência da síndrome metabólica e seus componentes em participantes da coorte CUME”
Discente: Marina Amaral Cruz
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 08 de dezembro de 2022

“Associação entre o estadiamento da doença renal terminal e parâmetros bioquímicos em pacientes em terapia renal substitutiva submetidos à hemodiálise”
Discente: Lara Camargo de Oliveira
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 09 de dezembro de 2022

“Suplementação de creatina no treinamento de força e seus efeitos no exercício e no desempenho esportivo: uma revisão integrativa”
Discente: Antônio Simões Ferreira Junior
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 12 de dezembro de 2022

“Convivência à mesa entre acolhidos: uma revisão sobre estratégias de socialização e de sociabilidade que nutre corpo e mente”
Discente: Luana Silva Santos
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 15 de dezembro de 2022

“A relação entre o horário da primeira refeição, a qualidade da dieta e características sociodemográficas e gestacionais”
Discente: Jéssica Rodrigues Nogueira
Orientadora: Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 15 de dezembro de 2022

“Relação dos hábitos alimentares pregressos com o peso, composição corporal e evolução nutricional de pacientes praticantes de atividade física atendidos em uma Unidade de Saúde de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Isamara Moreira de Souza
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 16 de dezembro de 2022


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados