2021

Período Especial Remoto (PER 2)

“Consumo de alimentos ultraprocessados e sua relação com a ingestão de calorias, sódio, gordura total, gordura saturada e açúcar de adição em indivíduos vegetarianos”
Discente: Ana Karoline Santos Vianna
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 17/05/2021

“Avaliação do risco de sarcopenia por diferentes protocolos e sua relação com o estado nutricional em adultos e idosos internados em um hospital de Viçosa-MG”
Discente: Bruna Oliveira Viana
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 18/05/2021

“Relação entre marcadores do consumo alimentar e sintomas depressivos em estudantes universitários”
Discente: Clarissa de Souza Nunes
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 17/05/2021

“Fatores socioeconômicos e de saúde relacionados ao tipo de aleitamento de lactentes acompanhados pelo Programa de Apoio à Lactação (PROLAC)”
Discente: Danielle Rodrigues Reis
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 21/05/2021

“Efeito da suplementação aguda de bicarbonato de sódio no desempenho, percepção subjetiva de esforço e desconfortos gastrointestinais em homens praticantes de Crossfit®”
Discente: Gabriel Cardoso Gomes
Orientadora: Mirella Lima Binoti
Data de aprovação: 20/05/2021

“Adesão ao aleitamento materno exclusivo por mulheres cadastradas em Unidades de Atenção Primária de Saúde (UAPS) em Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Gabriela da Silva Fonte Bôa
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 21/05/2021

“Fatores associados ao peso e comprimento no primeiro mês de vida de lactentes acompanhados pelo Programa de Apoio à Lactação (PROLAC)”
Discente: Gabriela de Oliveira Dutra
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 21/05/2021

“Mecanismos propostos para ação das fibras alimentares na proteção ao câncer colorretal: uma revisão narrativa”
Discente: Giovanna Barros Sousa
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 20/05/2021

“Consumo de alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados e estado nutricional de vegetarianos”
Discente: Julia Boechat Soares Jales Silva
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 20/05/2021

“Estado nutricional na gravidez e sua relação com as condições de nascimento do recém-nascido”
Discente: Letícia Christina Moreira
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 21/05/2021

“Associação entre localização de câncer e efeitos adversos provenientes da quimioterapia de pacientes em tratamento oncológico atendidos no Hospital Nossa Senhora das Dores – Ponte Nova, Minas Gerais”
Discente: Maria Abreu Gott Cunha
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 17/05/2021

“Conhecimento sobre a doença celíaca entre estudantes de Nutrição de uma universidade federal de Minas Gerais”
Discente: Mariana Ferreira de Souza
Orientadora: Mirella Lima Binoti
Data de aprovação: 20/05/2021

“Análises histológicas de animais induzidos a obesidade pela dieta e tratados com probiótico e/ou antimicrobiano”
Discente: Rayssa da Conceição Fernandes
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 18/05/2021

“Ingestão alimentar, risco cardiovascular e função renal em pessoas com risco cardiometabólico (PROCARDIO-UFV)”
Discente: Renata Conceição Pimentel de Lima
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 12/05/2021

“Validação de conteúdo da lista de verificação para avaliar as boas práticas de fabricação em restaurantes”
Discente: Victoria Huertas de Carvalho
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 14/05/2021


Período Especial Remoto (PER 3) – 1º Semestre de 2021

“Avaliação da qualidade das refeições de crianças e adolescentes institucionalizadas em Viçosa- MG”
Discente: Abigail Brandão Barroso
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 27/10/2021

“Ponto de corte do índice triglicerídeos-glicose para predição da síndrome metabólica em brasileiros em atenção secundária para doenças cardiovasculares”
Discente: Brenda Aparecida de Souza Duarte
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 29/07/2021

“Adequação alimentar de vegetarianos segundo o Protocolo do Guia Alimentar para População Adulta”
Discente:
Bruna Oliveira de Brito Gomes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 27/10/2021

“Índice de Adiposidade Visceral e sua associação com a Síndrome Metabólica e o risco de doenças cardiovasculares: pesquisa em indivíduos com diagnóstico de Hipertensão Arterial e, ou Diabetes Mellitus
Discente: Clara Regina Santos Batistelli
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 21/10/2021

“Efeito agudo do consumo de uma bebida contendo uma mistura de castanhas brasileiras sobre o estresse oxidativo, lipemia e pressão arterial em mulheres com excesso de peso: um ensaio clínico randomizado”
Discente: Dandara Baia Bonifácio
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 21/10/2021

“Consumo de alimentos ultraprocessados e sua relação com a adequação de macro e micronutrientes por crianças de seis a 24 meses”
Discente: Diane Fontes Martins
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 19/10/2021

“Processos de trabalho da atenção primária à saúde no controle da obesidade em municípios de Minas Gerais”
Discente: Gabriella Oliveira Ferreira
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 27/10/2021

“Estado nutricional e fatores associados em nutrizes acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação (PROLAC)”
Discente: Gustavo Moreira Esteves
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 29/10/2021

“Efeitos da suplementação de creatina no desempenho e composição corporal de jogadores de futebol universitários”
Discente: Iago Pedrosa de Souza
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 20/09/2021

“Comportamento materno nas refeições e estado nutricional dos filhos”
Discente: Iana Torres de Castro
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 26/10/2021

“Associação da localização, efeitos adversos e tipo de tratamento do câncer com a qualidade de vida de pacientes atendidos em um hospital de Ponte Nova-MG”
Discente: Joyce Aparecida Lazarino Florentino
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/08/2021

“Prevalência e fatores associados à suplementação na gestação de nutrizes acompanhadas pelo PROLAC e relação com as condições de nascimento”
Discente: Laise Carolina de Freitas Moreira
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 29/10/2021

“A percepção de mulheres sobre a consciência alimentar na saúde ginecológica”
Discente: Mariana Cariolatto Yaly
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 27/10/2021

“Elaboração de material informativo para educação alimentar e nutricional na doença celíaca, intolerância à lactose e síndrome do intestino irritável”
Discente: Michelle Macedo Rodrigues Agostinho
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 28/09/2021

“A interface da Nutrição com o cuidado holístico da saúde humana sob a ótica da abordagem compreensiva”
Discente: Pedro Faillace Thiesen
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 27/10/2021

“Efeito do Whey Protein adicionado de curcumina no músculo de ratos Wistar submetidos a exercício agudo em natação”
Discente: Stephanie Michelin Santana Pereira
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 25/10/2021

“Efeito da germinação combinada ao cozimento na qualidade proteica e composição química de farinhas integrais de milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) e o impacto no perfil bioquímico e antropométrico in vivo
Discente: Thauana Lorena Silva Magalhães
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 29/10/2021

“Efeito da suplementação de antioxidantes em atletas de endurance: uma revisão”
Discente: Vinícius dos Santos Romagnoli
Orientadora: Patrícia Aparecida Fontes Vieira
Data de aprovação: 25/10/2021


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados