2019

1º Semestre

“Compulsão alimentar, imagem corporal e fatores associados em frequentadores de academias em Viçosa, MG”
Discente: Amanda Cristina Gama
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019

“Conhecimento em gastronomia, alimentação saudável e saúde nutricional de profissionais da cozinha mineira: perspectivas dos chefs e cozinheiros de restaurantes comerciais”
Discente: Ana Caroline Costa Cunha
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 01/07/2019

“Risco nutricional pelo Strongkids e sua associação com indicadores objetivos relacionados ao estado nutricional”
Discente: Ana Paula Floriano
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 02/07/2019

“A suplementação com VSL#3 associada ao produto à base de yacon (PBY) aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta e diminui o estresse oxidativo em camundongos IL-10-/- induzidos à lesões pré-neoplásicas.”
Discente: Anny Caroline Messias
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 02/07/2019

“Perfil clínico-nutricional de pacientes em tratamento oncológico de um hospital da região de Viçosa-MG”
Discente: Bruna Romano Zucchetto
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 02/07/2019

“Baixa ingestão e estoque de ferro em indivíduos vegetarianos”
Discente: Fernanda Calistene dos Santos Oliveira
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 01/07/2019

“Fatores de risco para doenças cardiovasculares em estudantes praticantes de atividade física atendidos na Divisão de Saúde da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Isabela Carvalho Rezende
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 02/07/2019

“Desenvolvimento de bebida à base de alfarroba e extrato hidrossolúvel de gergelim”
Discente: Karina Rafaela Ramos
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/07/2019

Status de vitamina B12 em vegetarianos e fatores associados”
Discente: Letícia Soares Bueno da Silva
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 01/07/2019

“O empreendedorismo na formação do nutricionista”
Discente: Maria Isabel Lopes Almeida
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019

“Impacto da iniciativa Unidade Básica Amiga da Amamentação nas taxas de aleitamento materno no Brasil”
Discente: Mylena Duarte Gonçalves
Orientadora: Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 02/07/2019

“Composição corporal, consumo alimentar e hídrico de praticantes de corrida de Viçosa, MG”
Discente: Taimã de Castro Carvalho
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 28/06/2019

“Influência da marca na intenção de compra do consumidor de café do município de Viçosa, MG”
Discente: Tainara Roberta Souza Azevedo
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 01/07/2019


2º Semestre

“Avaliação da qualidade da alimentação complementar de crianças de 6 a 12 meses de idade atendidas na rede pública de saúde do município de Viçosa – MG”
Discente: Alice Corinne Martins Alves
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 16/12/2019

“Capacidade antioxidante de chás anticarcinogênicos  em diferentes métodos de preparo”
Discente: Bruna Paradelo Cardoso
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019

Estado nutricional, consumo de alimentos ultraprocessados e hipertensão arterial de adolescentes de um colégio particular de Viçosa – MG
Discente: Fernanda Batista Ladeira
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 03/12/2019

Saúde e estética do corpo idealizado: percepção das estudantes de Nutrição em busca de um padrão ideal
Discente: Jhenifer de Souza Batalha
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 03/12/2019

Ácidos linoleicos conjugados (CLA) na abordagem nutricional com ênfase na saúde cerebral: uma revisão
Discente: Joice Luiza Cávoli da Silva
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 03/12/2019

“Avaliação da adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e reestruturação da área de produção de alimentos de uma creche filantrópica”
Discente: Júlia Rodrigues de Oliveira
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019

“O consumo de açúcar de adição está associado à maior ingestão de cálcio, gordura saturada e vitamina B12 em indivíduos vegetarianos do município de Viçosa – MG”
Discente: Júlia Sena Cabral
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 03/12/2019

“Desenvolvimento de preparações a base de kefir: composição centesimal, avaliação da estabilidade de riboflavina, capacidade antioxidante e compostos fenólicos”
Discente: Lívya Alves Oliveira
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 03/12/2019

“Fatores associados à prematuridade e ao baixo peso ao nascer em lactentes acompanhados pelo Programa de Apoio à Lactação (Prolac)”
Discente: Mariana Belcavelo Lino Silva
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/12/2019

“Fatores associados à prática do aleitamento exclusivo no primeiro mês de vida de crianças acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação (Prolac)”
Discente: Michele Lilian da Fonseca Barnabe
Orientadora: Sarah Aparecida Vieira Ribeiro
Data de aprovação: 03/12/2019

“Padrão alimentar de crianças de 12 a 24 meses institucionalizadas em creches públicas e filantrópicas de Viçosa-MG”
Discente: Renata Aparecida Fernandes Oliveira
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 03/12/2019

“Mapa conceitual com o uso da sala de aula invertida no desenvolvimento da aprendizagem cognitiva: o papel estratégico da avaliação formativa com feedback instantâneo”
Discente: Rogério Elias Gomes do Prado
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 05/12/2019

“Desenvolvimento de produto alimentício tipo muffin sem adição de leite”
Discente: Thaís de Melo Pacheco
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/12/2019

“Uso de esteroides anabolizantes: o que praticantes de musculação conhecem sobre o assunto?”
Discente: Vinicius Fernandes Paris
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 03/12/2019


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