2017

1º Semestre

“Associação do grau de processamento de alimentos com o consumo de nutrientes e  pressão arterial de adultos da zona rural”
Discente: Aline Rosignoli da Conceição
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/07/2017

“Qualidade da dieta de idosos longevos e doenças crônicas não transmissíveis”
Discente: Ana Cristina Martins Passos
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/07/2017

“Práticas higiênico-sanitárias nos processos de manipulação e armazenamento dos alimentos comercializados na feira livre de Viçosa, MG”
Discente: Camila Fonseca de Paula
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 04/07/2017

“Avaliação da ingestão proteica em consumidores de creatina: um estudo preliminar”
Discente: Caroline Corrêa da Rocha
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 10/07/2017

“Avaliação das condições higiênico-sanitárias e elaboração de manual de boas práticas para ambiente de educação infantil e de adolescentes”
Discente: Daniela de Souza Lima
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 04/07/2017

“Prevalência de diabetes mellitus e fatores associados em portadores de doença renal crônica”
Discente: Emily de Souza Ferreira
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 04/07/2017

“Análise da adequação de nutrientes das escolas públicas de Viçosa, MG”
Discente: Fernanda Borges de Figueiredo
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 04/07/2017

“Composição corporal, consumo alimentar e hidratação em competidores de jiu-jitsu”
Discente: Fernanda Paula Souza Silva
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 04/07/2017

“Ácidos graxos da dieta e sua relação com adiposidade e inflamação em indivíduos com risco cardiometabólico”
Discente: Fernanda Santos Fortes
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 03/07/2017

“Associação entre o ácido úrico sérico e alterações cardiometabólicas em crianças do município de Viçosa – MG”
Discente: Francilene Maria Azevedo
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 04/07/2017

“Consumo de alimentos segundo a classificação Nova e o teor de nutrientes de uma comunidade rural quilombola no município de Paula Cândido, Minas Gerais”
Discente: Gisele Simões de Oliveira
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/07/2017

“Desenvolvimento, aceitabilidade sensorial e valor nutricional de paçoca de amendoim e soja”
Discente: Haíra Guedes Lucio
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 04/07/2017

“Influência do kefir de água em parâmetros biométricos, no consumo alimentar e no metabolismo lipídico hepático em ratos Wistar alimentados com dieta de cafeteria”
Discente: Isabela Queiroz Perígolo Lopes
Orientador: José Humberto de Queiroz
Data de aprovação: 05/07/2017

“Aplicação da ferramenta de triagem nutricional “Strongkids’’ e sua associação com parâmetros nutricionais objetivos”
Discente: Izabella Bianca Magalhaes Costa
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 03/07/2017

“Estresse e suas consequências sobre a saúde e qualidade de vida de profissionais de enfermagem”
Discente: Janaina Aparecida Leite Duarte Saraiva
Orientadora: Ângela Maria Campos Santana
Data de aprovação: 04/07/2017

“Efeito da farinha integral e do hidrolisado protéico de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.) no estresse oxidativo em camundongos Balb/C”
Discente: Jaqueline Maciel Vieira Theodoro
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 04/07/2017

“Consumo alimentar e doenças cardiovasculares autorreferidas: prevalência e fatores de risco associados em enfermeiros e técnicos de enfermagem de um hospital de Viçosa, MG”
Discente: Joice Aparecida de Freitas da Silva
Orientadora: Ângela Maria Campos Santana
Data de aprovação: 04/07/2017

“Proposta de guia alimentar para portadores de doença celíaca – dieta à base de plantas como estratégia de saúde”
Discente: Julia Ferreira Lira de Oliveira
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/07/2017

“Associação entre o consumo de gordura saturada e risco cardiometabólico em adultos com excesso de peso”
Discente: Juliana Ferreira Tavares
Orientadora: Flávia Galvão Cândido
Data de aprovação: 05/07/2017

“Efeito do exercício físico combinado sobre indicadores antropométricos e bioquímicos de risco cardiometabólico em estudantes universitárias”
Discente: Lucimar Aguiar da Silva
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 03/07/2017

“Associação entre o consumo de magnésio e alterações cardiometabólicas em indivíduos com excesso de peso corporal”
Discente: Luiza de Oliveira Possa
Orientadora: Flávia Galvão Cândido
Data de aprovação: 05/07/2017

“Consumo alimentar de portadores de hipertensão arterial com e sem diagnóstico de doença renal crônica no contexto da Atenção Primária à Saúde”
Discente: Luiza Delazari Borges
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 04/07/2017

“Efeito da dieta livre de glúten e caseína em indivíduos portadores de autismo: um estudo de caso”
Discente: Luiza Fazenda Pinto
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/07/2017

“Obesidade em adultos e ambiente alimentar urbano de Viçosa”
Discente: Marina Gregorio Machado Silva
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 04/07/2017

“Implicações nutricionais nos erros inatos do metabolismo de metais com foco em Síndrome de Menkes: uma revisão sistemática da literatura”
Discente: Nircia Isabella Andrade Pereira
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/07/2017

“Boas práticas de manipulação e sua relação com a concentração de compostos fenólicos e atividade antioxidante em frutas servidas em um restaurante comercial”
Discente: Rafaela de Souza Oliveira
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 04/07/2017

“Condições de saúde e nutrição de idosos longevos de Viçosa – Minas Gerais”
Discente: Raissa Vieira Fernandes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/07/2017

“Associação do consumo de alimentos ultraprocessados, frutas e hortaliças com a pressão arterial em uma comunidade quilombola”
Discente: Stephania Vieira Saraiva
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 03/07/2017

“Efeito da suplementação dietética com um concentrado prebiótico à base de yacon (Smallanthus sonchifolius) em camundongos induzidos às lesões pré-neoplásicas do cólon”
Discente: Thaís Calcagno Vidon Bruno
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 03/07/2017


2º Semestre

“Consumo alimentar de idosas praticantes de exercício físico”
Discente: Amanda Karine da Silva
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 05/12/2017

“Estado nutricional e presença de alterações gastrointestinais em crianças com paralisia cerebral”
Discente: Bhreendda’hary Dy Luar Prates Kiepper
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/12/2017

“Reestruturação do prontuário de atendimento nutricional do Programa Municipal da Terceira Idade, Viçosa, MG”
Discente: Bianca Fonseca Nicolau
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 05/12/2017

“Ingestão de zinco e selênio e sinais e sintomas em pacientes com doença celíaca e sensibilidade ao glúten não celíaca”
Discente: Daniela Stanciola Cardoso
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 04/12/2017

“Ações de nutrição em prol do aleitamento materno: um relato de experiência de um projeto de extensão da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Giulia Gonçalves Pena
Orientadora: Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 04/12/2017

“Estresse, estado nutricional e de saúde relacionados ao trabalho noturno de profissionais de enfermagem em uma instituição hospitalar de Viçosa, MG”
Discente: Karen Oliveira Fracalossi
Orientadora: Ângela Maria Campos Santana
Data de aprovação: 04/12/2017

“Avaliação dos efeitos do uso de probiótico e simbiótico na carcinogênese colorretal e no estresse oxidativo em um modelo murino”
Discente: Kelly Aparecida Dias
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 05/12/2017

“Qualidade da alimentação complementar de crianças atendidas na rede pública de saúde de Viçosa-MG”
Discente: Khaula Hamina de Jesus Yasin
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 04/12/2017

“Uso e conhecimento de suplementos alimentares por praticantes de musculação na cidade de Viçosa-MG”
Discente: Laura Célia de Oliveira Souza Vicente
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/12/2017

“Risco cardiometabólico em adolescentes de uma escola pública de Viçosa-MG”
Discente: Lívia Carvalho Sette Abrantes
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 04/12/2017

“Hábitos de vida de praticantes de jejum intermitente”
Discente: Lucas Calderano dos Santos
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 04/12/2017

“Modificações de receitas de preparações típicas do consumo de crianças e adolescentes utilizando ingredientes com propriedades funcionais”
Discente: Maíra Mendes Coelho
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 05/12/2017

“Avaliação do ângulo de fase como indicador de estado nutricional em pacientes com câncer de cavidade oral”
Discente: Marcella Naiara Carvalho Leal
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/12/2017

“Educação alimentar e nutricional para crianças em processo de aprendizagem autônoma: da horta à mesa”
Discente: Mariana de Souza Faria
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 05/12/2017

“Conhecimento da doença celíaca sobre a conduta dietoterápica: o olhar dos acadêmicos de Nutrição”
Discente: Mariana Lucas Dutra
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 04/12/2017

“Caracterização e efeitos da flor de hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) na modulação de ácidos graxos de cadeia curta em camundongos induzidos a lesões pré neoplásicas”
Discente: Milena Frossard Valente
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 05/12/2017

“Fatores associados ao peso de nascimento de crianças acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação (PROLAC) com ênfase no efeito do tabagismo durante a gestação”
Discente: Taciane Luise Moreira Ferreira
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 04/12/2017

“Manejo dos efeitos adversos no tratamento oncológico pediátrico: uma revisão”
Discente: Taynara Batista da Cruz
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/12/2017

“Atendimento nutricional ambulatorial na cirrose hepática medicamentosa: relato de caso”
Discente: Victória Esther Teixeira Reis
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 04/12/2017


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados