2016

1º Semestre

“Ácidos graxos e suco de laranja na resposta aguda do apetite”
Discente: Alessandra da Silva
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 05/07/2016

“Consumo de alimentos processados e ultraprocessados e suas possíveis relações com os marcadores clínicos e metabólicos em indivíduos em hemodiálise”
Discente: Aline Lage Wendling
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 05/07/2016

“Efeito do armazenamento e da cocção sobre a composição química de feijões carioca (Phaseolus vulgaris L.)”
Discente: Ana Cláudia Lima
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 05/07/2016

“Consumo de recursos ergogênicos nutricionais por praticantes de musculação de academias de Viçosa-MG”.
Discente: Ariane Aparecida Pinto
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 06/07/2016

“Consumo alimentar de universitários da área da saúde”
Discente: Ayra da Costa Guimarães
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/07/2016

“Desnutrição hospitalar: fatores associados e comparação de métodos de avaliação do estado nutricional”
Discente: Beatriz Monique Pires
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 04/07/2016

“Produtos finais da glicação avançada (AGE): estimativa de consumo em população da Zona da Mata Mineira”
Discente: Carolina Ferraz Menezes Silva
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 06/07/2016

“Perfil alimentar de estudantes em diferentes períodos dos cursos da área da saúde de uma universidade pública”
Discente: Débora Silva Linhares
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/07/2016

“Consumo alimentar e fatores associados à hipertensão arterial de uma comunidade rural quilombola no município de Paula Cândido, Minas Gerais”
Discente: Denise Aparecida da Silva
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/07/2016

“Desenvolvimento e valor nutricional de um extrato hidrossolúvel de chia”
Discente: Dominique Serrado de Almeida
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 06/07/2016

“Avaliação da exposição solar e consumo dietético de vitamina D em crianças menores de 24 meses”
Discente: Eduarda Travassos Campos Soares
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/07/2016

“Capacidade antioxidante total da dieta de universitários da área da saúde e fatores associados”
Discente: Fernanda Fonseca Barbosa Mendes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/07/2016

“Associação entre parâmetros bioquímicos e pressão arterial com estado nutricional de crianças de 4 a 7 anos”
Discente: Francine Apolônio Santana
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 05/07/2016

“Consumo alimentar, composição corporal e uso de suplementos nutricionais por praticantes de crossfit
Discente: Gabriela Soares Paiva
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 06/07/2016

“Risco cardiometabólico e estado nutricional de adolescentes”
Discente: Géssyca Corzino Medina
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 06/07/2016

“Transtornos alimentares e tratamento nutricional: uma revisão e atualização de novos conceitos”
Discente: Giselle Geane Gonçalves Rosa
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 27/06/2016

“Uso de medicamentos e sua relação com o estado nutricional e estilo de vida dos usuários atendidos no Programa de Atenção à Saúde Cardiovascular (Procardio-UFV)”
Discente: Helen Belarmino Alves da Silva
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 05/07/2016

“Efeito da farinha de grão de bico nas características químicas e sensoriais de torradas sem glúten, leite e ovo”
Discente: Iolanda de Fátima Cesar da Silva
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 05/07/2016

“Adesão de gestantes à suplementação de ferro e ácido fólico e consumo de alimentos fonte”
Discente: Jaqueline Aparecida de Moura Leonel
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/07/2016

“Avaliação da concentração e estabilidade de vitamina C, carotenoides, fenólicos totais e atividade antioxidante em manga ubá in natura e seca em leito de espuma ao longo do armazenamento por noventa dias”
Discente: Jaqueline Vieira Piovezana Gomes
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 06/07/2016

“Doação de leite humano: uma investigação de fatores sociodemográficos e comportamentais de mulheres doadoras”
Discente: Jessica Octacilla Acipreste Miranda
Orientadora: Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 05/07/2016

“Fatores associados ao baixo peso ao nascer de crianças acompanhadas pelo Programa de Apoio à Lactação (Prolac), no município de Viçosa-MG”
Discente: Jéssica Paula da Cruz
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 05/07/2016

“Escores de risco cardiovascular e sua relação com estado nutricional, marcadores cardiometabólicos e estilo de vida em usuários do Programa de Atenção à Saúde Cardiovascular da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Juliane Soares Rodrigues
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 05/07/2016

“Influência da marca na intenção de compra do consumidor de suco de laranja industrializado”
Discente: Leticia da Silva Freitas
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 06/07/2016

“Perfil clínico, antropométrico e alimentar de mulheres com excesso de peso de um estudo na cidade de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Luciana Martins Canossa da Costa
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 29/06/2016

“Aplicação dos princípios do sistema APPCC em uma unidade de alimentação e nutrição”
Discente: Luiz Henrique Horta Urgal
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 06/07/2016

“Efeito do consumo da farinha de alga (Gracilaria birdiae) sobre o perfil lipídico do fígado, plasma e tecido adiposo de ratos Wistar
Discente: Luma de Oliveira Comini
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/07/2016

“Projeto terapêutico singular: relato de uma experiência no manejo de condições crônicas de saúde”
Discente: Maria Lúcya Braga Porfírio
Orientadora: Renato Pereira da Silva
Data de aprovação: 04/07/2016

“Consumo alimentar de estudantes da área de saúde de uma universidade pública segundo a classificação Nova”.
Discente: Nágila Lima de Almeida
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/07/2016

“Avaliação de práticas promotoras da amamentação em maternidade de Viçosa, Minas Gerais”.
Discente: Natália Alves de Oliveira
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/07/2016

“Fatores associados à dislipidemia em crianças de 4 a 7 anos de idade”
Discente: Natália Aparecida de Souza
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 05/07/2016

“Avaliação dos marcadores urêmicos em pacientes com doença renal crônica em hemodiálise após a intervenção com cereal de sorgo extrusado e leite probiótico”.
Discente: Nayara Nantes Guerra
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 04/07/2016

“Avaliação da exposição solar e consumo dietético de vitamina D em mães de crianças menores de 24 meses”
Discente: Paula Fontes Moreira Bitencourt
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/07/2016

“Avaliação da percepção e da frequência de consumo da alimentação escolar segundo o estado nutricional, composição corporal e perfil bioquímico em crianças de Viçosa – MG”.
Discente: Tamires da Cunha Nogueira
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 05/07/2016


2º Semestre

“Avaliação nutricional e sociodemográfica de crianças e adolescentes: importante ferramenta de diagnóstico na construção de ações e políticas de saúde”
Discente: Amanda Katarine de Souza
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 06/12/2016

“Composição corporal, consumo alimentar e consumo hídrico em atletas de muaythai
Discente: Anna Luiza Mansur Albanese
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 05/12/2016

“Consumo de açúcar de adição e fatores associados em adultos residentes na zona rural de Viçosa-Minas Gerais”
Discente: Carolina Crispi Andrade Araújo
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 05/12/2016

“Avaliação das ações de vigilância em saúde na Zona da Mata Mineira”
Discente: Cíntia Pereira Donateli
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 06/12/2016

“Adesão de diabéticos ao tratamento no Centro Estadual de Atenção Especializada no município de Viçosa-Minas Gerais”
Discente: Cláudia Rosa de Freitas
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 06/12/2016

“Associação entre qualidade do sono e os componentes da síndrome metabólica em indivíduos adultos”
Discente: Daniela Carolina Avelino
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 05/12/2016

“Levantamento dietético pós-treino em atletas de modalidade de quadra”
Discente: Gabriela de Paiva Coelho
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 05/12/2016

“Efeito da ingestão de suplementos proteicos na sensação de fome de indivíduos praticantes regulares de atividade física”
Discente: Gabriela Guilhermino de Lucca
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 05/12/2016

“Consumo de sódio e lipídios e sua relação com hipertensão arterial sistêmica em adultos na população rural de um município de Minas Gerais”
Discente: Ingrid Batista do Nascimento
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 05/12/2016

“Efeito inibitório do extrato bruto de produtos finais de glicação avançada (AGEs), obtidos de carne bovina processada termicamente frente à bactérias da microbiota humana”
Discente: Isabelle Lima Lopes
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 06/12/2016

“Comparação do perfil antropométrico, composição corporal, bioquímico e dietético entre mulheres com sobrepeso e obesidade”
Discente: Lara Gomes Suhett
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 05/12/2016

“Avaliação de grupo operativo para apoio a mães de crianças com doença celíaca e comorbidades relacionadas através do modelo transteórico de mudanças”
Discente: Luisa Pereira Americano
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/12/2016

“Prevalência de dislipidemia e fatores associados na população urbana do município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Mariana Rinaldi Carvalho
Orientadora: Giana Zarbato Longo
Data de aprovação: 06/12/2016

“Avaliação do cumprimento da norma brasileira de comercialização de alimentos para lactentes e crianças de primeira infância, bicos, chupetas e mamadeiras em drogarias e supermercados de Viçosa, MG”
Discente: Mayara Gregorio Mathias Braz
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 05/12/2016

“Elaboração de protocolo de atendimento nutricional em nível ambulatorial para doenças inflamatórias intestinais”
Discente: Mirian Aparecida de Campos Costa
Orientadora: Solange Silveira Pereira
Data de aprovação: 06/12/2016

“Novos substitutos do açúcar de cana: uma revisão”
Discente: Mônica Sabrina Ribeiro dos Santos
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 06/12/2016

“Diagnóstico da situação de segurança alimentar dos restaurantes do município de Viçosa-MG”
Discente: Monique do Val de Souza
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 06/12/2016

“Avaliação da imagem corporal em relação à composição corporal e a frequência de refeições de adolescentes do sexo feminino”
Discente: Núbia de Souza de Morais
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 06/12/2016

“Desenvolvimento de sorvete de kefir com polpa de manga: avaliação sensorial, físico-química e de bactérias ácidos láticas”
Discente: Paola Machado Parreiras
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 06/12/2016

“Alga marinha Gracilaria birdiae: uma perspectiva da comunidade e das maricultoras sobre utilização e comercialização da macroalga”
Discente: Raquel Nunes Silva
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/12/2016

“Implementação de um grupo de apoio pós-diagnóstico à pacientes celíacos”
Discente: Sophia Sol Garcia Fernandino
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 05/12/2016

“Impacto da ingestão do azeite de oliva na antropometria, composição corporal e na pressão arterial em mulheres com excesso de peso”
Discente: Stephânia de Almeida Barbosa
Orientadora: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Data de aprovação: 05/12/2016

“Transtornos alimentares em adolescentes e relação com perfil antropométrico, de composição corporal e percepção da imagem corporal”
Discente: Thaís Lessa Silva
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 05/12/2016

“A influência da cor e do formato do prato sobre a percepção sensorial de mousse de morango”
Discente: Thalita Alves de Barros
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 05/12/2016

“Utilização de adoçantes dietéticos entre idosos no município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Tiago de Melo Silva
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 06/12/2016

“Fatores associados à perda de peso no primeiro mês pós-parto de puérperas atendidas pelo Programa de Apoio à Lactação – Prolac”
Discente: Vanessa Cardoso do Carmo
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 05/12/2016


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados