2015

1º Semestre

“Relação da ingestão de cálcio com a adiposidade e alterações metabólicas em idosos de Viçosa-MG”
Discente: Brenda Kelly Souza Silveira
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 02/07/2015

“Avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar em escola da zona rural do município de São Miguel do Anta-MG”
Discente: Edna Miranda Mayer
Orientadora: Juliana Faria de Novaes
Data de aprovação: 02/07/2015

“Indicadores de adiposidade central capacidade preditiva para hipertensão arterial, dislipidemia e elevação de glicemia em idosos”
Discente: Glória Maria Moraes Souza
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 02/07/2015

“Fatores protetores e preditores de risco cardiovascular em adultos do meio rural de São Miguel do Anta, Minas Gerais”
Discente: Karine Rosa Gonçalves
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 02/07/2015

“Barreiras relacionadas à prática do aleitamento materno exclusivo na perspectiva materna”
Discente: Marcela Martins Soares
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 02/07/2015

“Farinha de sorgo integral e extrusada associada à batata doce biofortificada regula mecanismos transcricionais favorecendo a biodisponibilidade de ferro”
Discente: Mariana Juste Contin Gomes
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 02/07/2015

“Néctar de manga ubá reduz adiposidade e inflamação em ratos alimentados com dieta hiperlipídica”
Discente: Mariana Soares Milião
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 02/07/2015

“Prevalência e fatores associados à anemia ferropriva e hipovitaminose em crianças menores de um ano”
Discente: Mariane Alves Silva
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 02/07/2015

“Desenvolvimento, análise sensorial e composição centesimal de massas alimentícias sem glúten enriquecidas com farinha de sorgo integral”
Discente: Matheus Brum Felicio
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 02/07/2015

“Estabilidade de vitamina e flavonóides em sorgo extrusado durante o armazenamento”
Discente: Taís Barros Silveira
Orientadora: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Data de aprovação: 02/07/2015


2º Semestre

“Aceitabilidade e composição centesimal de produtos alimentícios com polpa de abacate”
Discente: Edilene do Nascimento Nunes
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/12/2015

“Índice de alimentação saudável e estado nutricional de escolares atendidos por escolas rurais”
Discente: Fernanda Candian Filgueiras Silva
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/12/2015

“Desenvolvimento, caracterização centesimal e análise da concentração de vitamina E, atividade antioxidante e fenólicos totais de muffins à base de farinha integral de sorgo (Sorghum bicolor L.)”
Discente: Ghéssica Santana Silva Veloso
Orientadora: Ceres Mattos Della Lucia
Data de aprovação: 01/12/2015

“Consumo alimentar e estado nutricional dos praticantes de atividade física da Liga Universitária Viçosense de Esportes e do Programa Segundo Tempo, Viçosa-MG”
Discente: Josiele Tristão Pontes
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 30/11/2015

“Situação nutricional e sua relação com a percepção da imagem corporal de adolescentes de 10 a 14 anos”
Discente: Káren Nathália Gurgel Câmara
Orientadora: Silvia Eloiza Priore
Data de aprovação: 02/12/2015

“Caracterização do néctar de manga ubá e seu efeito nos marcadores oxidativos de ratos obesos”
Discente: Kellen Cristina da Cruz Rodrigues
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 01/12/2015

“Padrão alimentar e fatores associados ao risco cardiovascular em adultos residentes da zona rural”
Discente: Leise Vieira Santos Souza
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 30/11/2015

“Consumo de compostos bioativos e sua relação com marcadores metabólicos em adultos jovens”
Discente: Lílian Mendonça Ferreira
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 30/11/2015

“Relação da cárie com estado nutricional, fatores sociais e comportamentais em adolescentes de 15 a 19 anos”
Discente: Mariana Aparecida Rodrigues
Orientadora: Patrícia Feliciano Pereira
Data de aprovação: 30/11/2015

“Percepção das crianças quanto a merenda escolar no município de Viçosa – MG”
Discente: Mariana Fraga Oliveira
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 01/12/2015

“Avaliação de sinais e sintomas intestinais e extra-intestinais e do consumo energético e de macronutrientes em portadores de doença renal crônica em hemodiálise”
Discente: Patrícia Amaro Andrade
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 01/12/2015

“Desenvolvimento de flan suplementado, para pacientes em tratamento oncológico”
Discente: Thaís Salazar Costa
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/12/2015

“Desenvolvimento de pão sem glúten com mucilagem de quiabo”
Discente: Vivian Cristina da Cruz Rodrigues
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 01/12/2015


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados