2014

2º Semestre de 2013

“Desenvolvimento de um pão de cebola fonte de ferro, proteína e fibras a partir ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Miller)”
Discente: Ana Claudia Rodrigues Alves Sereno
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 12/02/2014

“Consumo alimentar em atletas de levantamento de peso olímpico, suas características antropométricas e percepção da imagem corporal”
Discente: Bruna Pacheco Alves de Sousa
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 13/02/2014

“Avaliação dos fatores psicossociais e o estado nutricional de funcionários de uma unidade de alimentação e nutrição”
Discente: Camilla Reis Honório
Orientadora: Dione De Marchi
Data de aprovação: 13/02/2014

“Guia alimentar de produtos isentos de glúten: uma proposta de adaptação da pirâmide como ferramenta de educação nutricional na doença celíaca”
Discente: Carinna Maria Souza Rodrigues
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 13/02/2014

“Desenvolvimento de produtos sem glúten a base de biomassa de banana verde”
Discente: Dalilla Resende Saraiva
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 13/02/2014

“Desenvolvimento e análise sensorial de labneh com propriedades probióticas produzido a partir de kefir”
Discente: Daniela Mayumi Usuda Prado Rocha
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 13/02/2014

“Efetividade de oficinas de educação alimentar e nutricional na melhoria dos hábitos alimentares e perfil antropométrico de idosos de duas comunidades em Viçosa – MG”
Discente: Edilaine Lopes de Freitas
Orientadora: Andreia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 13/02/2014

“Excesso de peso e associação com hábitos alimentares e doenças autorreferidas em adultos: um estudo de base populacional na cidade de Viçosa-MG”
Discente: Emanuele Louise Gomes de Magalhães
Orientadora: Giana Zarbato Longo
Data de aprovação: 13/02/2014

“Efeito do tratamento térmico sobre o perfil de ácidos graxos da gordura de porco”
Discente: Fernanda Cristina da Silva Amaral
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 12/02/2014

“Avaliação do índice de qualidade da dieta em profissionais da área da saúde”
Discente: Fernanda de Albuquerque Vassalli
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 13/02/2014

“Avaliação do consumo de bebidas alcoólicas, não-alcoólicas e sua relação com a síndrome metabólica em homens com excesso de peso”
Discente: Fernanda Fonseca Rocha
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 13/02/2014

“Análise da implementação do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) em uma instituição pública federal na cidade de Viçosa – Minas Gerais”
Discente: Gabriele Carvalho de Freitas
Orientadora: Silvia Eloisa Priore
Data de aprovação: 12/02/2014

“O aleitamento materno e a prevenção de doenças crônicas”
Discente: Giulianna Reis Ferreira
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 12/02/2014

“A repercussão da nutrição intrauterina no surgimento de doenças da vida adulta: o diabetes mellitus tipo 2 no contexto da Teoria de Barker”
Discente: Isadora Caroline Martins
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 12/02/2014

“Qualidade da dieta de crianças e adolescentes: um estudo de revisão”
Discente: Jaqueline Beatriz Silva Costa
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 12/02/2014

“Correlação entre perímetro do pescoço e excesso de peso em indivíduos praticantes de atividade física”
Discente: Jaysa Ladeira Ramos
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 12/02/2014

“Minerais e elementos-traço em frutos não convencionais do cerrado de Minas Gerais, Brasil”
Discente: Laura Luíza Menezes Santos
Orientadora: Hércia Stampini Duarte Martino
Data de aprovação: 12/02/2014

“Perfil nutricional e caracterização do hábito alimentar e estilo de vida de gestantes cadastradas pela Equipe de Saúde da Família de Teixeiras, MG”
Discente: Ludymila Trindade Oliveira
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 12/02/2014

“Conhecimento em gastronomia e saúde nutricional de chefs e cozinheiros de restaurantes comerciais do município de Tiradentes, Minas Gerais”
Discente: Luiz Carlos Maia Ladeira
Orientadora: Maria Teresa Fialho de Sousa Campos
Data de aprovação: 12/02/2014

“Padrão alimentar em sujeitos com risco cardiometabólico: estudo transversal”
Discente: Luíza Carolina Fagundes Silva
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 13/02/2014

“Alterações bioquímicas e de pressão arterial em crianças de 4 a 7 anos de idade e presença de doenças crônicas não transmissíveis nos pais”
Discente: Mariana de Santis Filgueiras
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 12/02/2014

“Uso de chupetas em crianças menores de dois anos atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) em Viçosa – MG”
Discente: Michele Cristina de Castro
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 12/02/2014

“Conhecimento de consumidores de produtos de soja sobre os benefícios desses alimentos para a saúde e a disponibilidade em supermercados de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Mônica Parrilha da Silva
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 12/02/2014

“Avaliação do efeito da ingestão de kefir sobre parâmetros pressóricos, bioquímicos e morfometria do tecido adiposo de ratos SHR induzidos à síndrome metabólica”
Discente: Nathane Pais Siqueira
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 12/02/2014

“Efeito de diferentes tipos de ração humana sobre a morfologia intestinal e índice hepatossomático de ratos Wistar
Discente: Olívia Gonçalves Leão Coelho
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 12/02/2014

“Fatores associados à deficiência de vitamina A em nutrizes do município de Viçosa – MG”
Discente: Rafaela Bertolato Vicente
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 12/02/2014

“Avaliação do conhecimento e da utilização de “suplemento alimentar associado ao exercício” em estudantes de graduação em nutrição”
Discente: Suellen Andrade Pissarra dos Anjos
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 12/02/2014

“Avaliação da ingestão de cálcio e dos marcadores antropométricos e sua relação com o excesso de peso em universitários”
Discente: Vanessa Silva Davini
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 13/02/2014


1º Semestre de 2014

“Diagnóstico situacional das condições higiênico-sanitárias de cantinas de núcleos educacionais infantis do município de Viçosa – MG”
Discente: Alice Divina Melo de Brito
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 16/07/2014

“Consumo de carotenoides e sua relação com marcadores metabólicos e inflamatórios – Procardio-UFV”
Discente: Alinne Paula de Almeida
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 15/07/2014

“Atividade antioxidante e perfil sensorial de misturas de chás de especiarias”
Discente: Ana Cláudia Pereira Gonçalves
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 16/07/2014

“Algas marinhas na alimentação: desenvolvimento de tecnologia social em comunidades litorâneas”
Discente: Ariane Ferreira Freitas
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 17/07/2014

“Influência da nutrição perioperatória na recuperação do paciente: uma revisão”
Discente: Bruna Soares Faria
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 15/07/2014

“Resistência à insulina e diabetes tipo 2: uma análise transversal em um programa de intervenção nutricional”
Discente: Camila Neves Rodrigues
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 15/07/2014

“Nível de atividade física e percepção da imagem corporal em estudantes de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Edna Thaís Godoi Moraes
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 15/07/2014

“Caracterização do estado clínico-nutricional e da terapia nutricional enteral de pacientes críticos internados em uma unidade de terapia intensiva”
Discente: Gabriela Amorim Pereira
Orientadora: Sônia Machado Rocha Ribeiro
Data de aprovação: 17/07/2014

“Determinantes da escolha de adoçantes por clientes de supermercados em Viçosa, MG”
Discente: Gabriela Neves Rabelo
Orientadora: Silvia Eloisa Priore
Data de aprovação: 15/07/2014

“Avaliação qualitativa das preparações servidas em uma unidade de alimentação e nutrição comercial de Viçosa, MG”
Discente: Helena Schneider Ewald
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 17/06/2014

Whey protein: principais efeitos ergogênicos”
Discente: Isabela de Souza Almeida
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 15/07/2014

“Estado nutricional e fatores associados de crianças atendidas no Procriança, Viçosa, MG”
Discente: Izadora Goulart de Almeida Silva
Orientadora: Maria do Carmo Fontes de Oliveira
Data de aprovação: 15/07/2014

“Práticas alimentares de crianças de 0 a 12 meses atendidas no setor de imunização do município de Viçosa – MG”
Discente: Jéssica Miranda Buthers
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 15/07/2014

“Fenótipo cintura hipertrigliceridêmica e risco cardiometabólico em indivíduos dislipidêmicos”
Discente: Josilene Lopes de Oliveira
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 17/07/2014

“Avaliação antropométrica de crianças de 0 a 24 meses atendidas no Programa de Saúde da Família do município de Porto Firme – MG”
Discente: Kamila de Souza Alves
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 16/07/2014

“Ingestão de cálcio: relação com adiposidade, composição óssea e sensibilidade insulínica em homens com excesso de peso”
Discente: Laís Emilia da Silva
Orientadora: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Data de aprovação: 15/07/2014

“Associação da dieta e dos componentes da síndrome metabólica com a peroxidação de lipídios plasmáticos em profissionais de saúde do município de Viçosa (MG)”
Discente: Larissa Oliveira Chaves
Orientadora: Josefina Bressan
Data de aprovação: 03/07/2014

“Qualidade microbiológica de produtos probióticos com Saccharomyces boulardii
Discente: Letícia Linhares da Silva
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 17/07/2014

“Avaliação da satisfação com a imagem corporal de estudantes de Nutrição da Universidade Federal de Viçosa”
Discente: Letícia Milagres Paiva
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 16/07/2014

“Evolução de medidas antropométricas e de testes de aptidão física funcional entre participantes do Projeto de Intervenção Comunitária ‘Em Comum-idade’”
Discente: Luciene Fátima Fernandes Almeida
Orientadora: Andréia Queiroz Ribeiro
Data de aprovação: 17/07/2014

“Avaliação da merenda escolar oferecida nas escolas municipais de Viçosa-MG e seu impacto nutricional em escolares”
Discente: Luciene Teixeira Paixão
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 16/07/2014

“Avaliação do consumo alimentar de mulheres atendidas pelo Serviço de Mastologia e Ginecologia da Maternidade Odete Valadares, em Belo Horizonte, MG: um estudo caso-controle”
Discente: Mariana de Moura e Dias
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 17/07/2014

“Fatores associados ao aleitamento materno, à introdução da alimentação complementar e nível de conhecimento dos profissionais da saúde”
Discente: Natália Fagundes da Silva
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 15/07/2014

“Conhecimento sobre o Banco de Leite Humano e fatores envolvidos na doação de leite humano por puérperas do município de Viçosa-MG”
Discente: Nathalia Lopes Pereira
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 15/07/2014

“Evolução dos pacientes de uma unidade de saúde quanto aos parâmetros relacionados às doenças cardiovasculares”
Discente: Nélia Pinheiro Mendes
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 15/07/2014

“Fatores associados à retenção de peso pós-parto de mulheres atendidas no Setor de Vacinação da Policlínica Municipal de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Patrícia Pereira de Almeida
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 15/07/2014

“Avaliação da aplicabilidade de fórmulas preditivas de peso corporal em adultos e idosos hospitalizados”
Discente: Paula de Freitas Barbosa
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 15/07/2014

“Avaliação dos sinais e sintomas intestinais e extra-intestinais apresentados pelos portadores da doença celíaca e sensibilidade ao glúten”
Discente: Priscila Vaz de Melo Ribeiro
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 15/07/2014

“Teor e estabilidade de compostos bioativos em novas formulações de pão de forma integral à base de sorgo”
Discente: Renata Sena Gomide
Orientadora: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Data de aprovação: 16/07/2014

“Associação entre alimentação escolar e estado nutricional de filhos de agricultores de uma escola rural no município de São Miguel do Anta-MG”
Discente: Sílvia Oliveira Lopes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 16/07/2014

“Influência do estresse hídrico nos flavonoides e perfil antioxidante de grãos de sorgo”
Discente: Soraia Silva Pinheiro
Orientadora: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Data de aprovação: 16/07/2014

“Inter-relação entre obesidade, hormônio de crescimento e proteína-C reativa em adolescentes”
Discente: Thatianne Moreira Silva Oliveira
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 15/07/2014

“Contato pele a pele: sua ocorrência num hospital maternidade do município de Viçosa-MG”
Discente: Thays Cordeiro Barone
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 15/07/2014

“Ingestão de lipídeos e frações por estudantes da área de saúde”
Discente: Vanessa Fialho Lopes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 16/07/2014


2º Semestre de 2014

“Efeitos de compostos bioativos dos alimentos no retardo da progressão da doença de Alzheimer: uma revisão bibliográfica”
Discente: Ana Cláudia Ventura
Orientadora: Sônia Machado Rocha Ribeiro
Data de aprovação: 10/12/2014

“Uso de recursos ergogênicos nutricionais por praticantes de exercícios resistidos em academias da cidade de Viçosa, MG”
Discente: Andréia Lúcia Dias
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 09/12/2014

“Avaliação do consumo de cálcio, ferro e magnésio e sua relação com os fatores nutricionais, demográficos e socioeconômicos em escolares do município de Viçosa – MG”
Discente: Camila Galdino Rodrigues
Orientadora: Juliana Faria de Novaes
Data de aprovação: 09/12/2014

“Alimentação saudável no escotismo: proposta de preparações por meio de fichas técnicas de preparo”
Discente: Carolina Maria de Gouvêia Matos Fiorante
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 09/12/2014

“A influência do marketing de alimentos industrializados no comportamento alimentar infantil”
Discente: Dayana Ladeira Macêdo Pereira
Orientadora: Glauce Dias da Costa
Data de aprovação: 10/12/2014

“Consumo alimentar de hipertensos e diabéticos acompanhados em uma Estratégia Saúde da Família do município de Viçosa – MG”
Discente: Debora de Paiva Sousa
Orientadora: Milene Cristine Pessoa
Data de aprovação: 10/12/2014

“Avaliação do dimensionamento de pessoal em restaurantes comerciais”
Discente: Elizangela da Silva Miguel
Orientadora: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Data de aprovação: 10/12/2014

“Relação entre imagem e composição corporal de jovens adultos praticantes de atividade física”
Discente: Fernanda de Oliveira Araujo
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 10/12/2014

“Estado nutricional pré-gestacional e sua influência no peso ao nascer”
Discente: Jaísa Oliveira Chaves
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 10/12/2014

“Fatores associados ao comportamento sedentário em crianças do município de Viçosa, MG”
Discente: Laila Bomtempo Soares
Orientadora: Juliana Faria de Novaes
Data de aprovação: 09/12/2014

“Perfil e percepção de usuários sobre a qualidade do atendimento nutricional do Programa Municipal da Terceira Idade, Viçosa (MG)”
Discente: Nádia de Sena Gonçalves
Orientadora:  Juliana Faria de Novaes
Data de aprovação: 09/12/2014

“A perspectiva profissional de graduandos da área de saúde da Universidade Federal de Viçosa quanto à atuação no Sistema Único de Saúde”
Discente: Paula Torres Trivellato
Orientador: Renato Pereira da Silva
Data de aprovação: 09/12/2014

“Implementação de procedimento operacional padronizado para amamentação: uma estratégia de aumento de relevância das orientações para mães em um hospital de Viçosa-MG”
Discente: Rebeca Barros da Costa
Orientadora: Mirene Peloso
Data de aprovação: 09/12/2014

“Consumo alimentar pós-treino de praticantes de musculação em academias do município de Viçosa – MG”
Discente: Tatiana Moreira Costa
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 10/12/2014


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados