2013

2º Semestre de 2012

“Avaliação do índice de qualidade da dieta de idosos residentes em instituição de longa permanência – Ubá – MG”
Discente: Aline Francine Silva
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 08/04/2013

“Prevalência de obesidade em indivíduos internados em um hospital, Viçosa, MG”
Discente: Alinne Caneschi
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 09/04/2013

“Avaliação do efeito da ingestão de kefir sobre a resposta inflamatória de ratos SHR induzidos à síndrome metabólica”
Discente: Ana Carolina Machado da Fonseca
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 09/04/2013

“Avaliação qualitativa das preparações dos cardápios em unidade de alimentação e nutrição em Ubá – MG”
Discente: Ana Caroline de Souza Crovato
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 08/04/2013

“Avaliação nutricional de indivíduos internados em um hospital do município de Viçosa – MG”
Discente: Bárbara Pereira da Silva
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 09/04/2013

“Riscos ergonômicos e estado nutricional de trabalhadores de uma unidade de alimentação e nutrição”
Discente: Beatriz Sousa Peixoto
Orientadora: Ângela Maria Campos Santana
Data de aprovação: 12/04/2013

“Caracterização nutricional e sensorial de sobremesa láctea à base de Kefir e macroalgas marinhas”
Discente: Camila Gonçalves Oliveira Chagas
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 09/04/2013

“Avaliação da eficácia do hipoclorito de sódio e vinagre como sanitizantes em couve”
Discente: Camila Matos da Cruz Correia
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 08/04/2013

“Avaliação microbiológica de queijos minas frescal comercializados na cidade de Viçosa – MG”
Discente: Damila Danúbia da Silva Rodrigues
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 08/04/2013

“Efeito da adição de psyllium em pão sem glúten”
Discente: Danilo Iamarino da Costa Figo
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 09/04/2013

“Duração do aleitamento materno exclusivo e seus determinantes em lactentes do município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Fernanda Mendonça Silva
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 09/04/2013

“Avaliação da qualidade de vida dos profissionais de saúde da estratégia de saúde da família, Viçosa – MG”
Discente: Joice Tose Oliosi
Orientadora: Rosângela Minardi Mitre Cotta
Data de aprovação: 08/04/2013

“Triagem nutricional de indivíduos internados em um hospital do município de Viçosa – MG”
Discente: Karla Pereira Balbino
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 09/04/2013

“Rede agroecológica de prosumidores raízes da mata: uma estratégia a serviço da segurança alimentar e nutricional”
Discente: Maiara Lis de Barros Godinho
Orientadora: Silvia Eloisa Priore
Data de aprovação: 08/04/2013

“O papel do cálcio na prevenção da obesidade e na modulação da composição corporal”
Discente: Mariana Cardoso Furtado
Orientadora: Rita de Cássia Gonçalves Alfenas
Data de aprovação: 08/04/2013

“Avaliação qualitativa das preparações dos cardápios em unidades de alimentação e nutrição do município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Michelle Arruda de Oliveira Alves
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 08/04/2013

“Presença de doenças crônicas não transmissíveis nos pais e alimentação de crianças de 4 a 7 anos de idade”
Discente: Mirian Monteiro de Oliveira Carvalho
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 09/04/2013

“Relação cintura/estatura como preditora de alterações bioquímicas em adolescentes do município de Viçosa – MG”
Discente: Natália Nunes de Souza
Orientadora: Silvia Eloisa Priore
Data de aprovação: 08/04/2013

“Fatores associados à variação de peso pós-parto em mulheres atendidas no Prolac (Programa de Apoio à Lactação) – Viçosa, MG”
Discente: Nathalia Esteves Reis
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 09/04/2013

“Impacto do conhecimento em nutrição sobre o excesso de peso e práticas alimentares de estudantes de uma escola municipal de São João Nepomuceno-MG”
Discente: Paula Barroso Missiaggia
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 09/04/2013

“Caracterização nutricional e sensorial de cookies elaborados com farinha de sorgo, milho e arroz”
Discente: Penélope Ramos da Silva
Orientadora: Luiza Carla Vidigal Castro
Data de aprovação: 08/04/2013

“Perda de peso e melhora do risco cardiometabólico no atendimento nutricional de indivíduos com sobrepeso e obesidade”
Discente: Priscila Gonçalves dos Reis
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 08/04/2013

“Influência da mídia televisiva no estado nutricional de crianças de 7 a 10 anos de idade do município de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Rafaela Vanilia Moreira Bhering
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 09/04/2013

Kefir de leite integral e desnatado melhoram o estresse oxidativo em ratos SHR induzidos à síndrome metabólica”
Discente: Sandra Aparecida dos Reis
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 09/04/2013

“Perfil de hidratação e ingestão de líquidos em praticantes de spinning
Discente: Silvia Paoli Lopes Moreira
Orientadora: Maria do Carmo Gouveia Peluzio
Data de aprovação: 09/04/2013

“Estado nutricional e seus determinantes em lactantes de 6 a 12 meses do município de Viçosa, MG”
Discente: Stephane Castellar de Sousa
Orientadora: Sylvia do Carmo Castro Franceschini
Data de aprovação: 08/04/2013

“Um novo olhar para a doença celíaca: conhecendo o redescobrir dos pacientes”
Discente: Taciane Peron
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 09/04/2013

“Consumo de frutas e hortaliças por estudantes dos cursos de Enfermagem, Medicina e Nutrição da Universidade Federal de Viçosa – MG”
Discente: Tamires Lana Rufino
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 08/04/2013

“Desenvolvimento, caracterização química e perfil sensorial de pães sem glúten com adição de ácidos graxos essenciais e especiarias”
Discente: Tatiane Cristina Serafim
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 09/04/2013

“Perímetro do pescoço como preditor de excesso de gordura corporal e fatores de risco cardiovascular em adolescentes, Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Vivian Siqueira Santos Gonçalves
Orientadora: Silvia Eloisa Priore
Data de aprovação: 08/04/2013


1º Semestre de 2013

“Fatores associados à interrupção do aleitamento materno exclusivo antes dos seis meses de vida”
Discente: Adhéli Queiroz Carvalho de Paiva
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 04/09/2013

“Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre o perfil de ácidos graxos e as características físico-químicas da gordura de coco”
Discente: Bruna Cristina dos Santos Cruz
Orientadora: Ana Vládia Bandeira Moreira
Data de aprovação: 03/09/2013

“Relação entre ingestão de cálcio e excesso de peso em crianças atendidas no serviço público de saúde do município de Viçosa, MG”
Discente: Camila Carla da Silva Caetano
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 04/09/2013

“Consumo de micronutrientes protetores de doenças cardiovasculares em estudantes dos cursos de Medicina, Nutrição e Enfermagem de uma universidade pública brasileira”
Discente: Camila Horta Gaudereto Rodrigues
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 03/09/2013

“Conhecimento dos manipuladores de alimentos em restaurantes comerciais de Viçosa, Minas Gerais sobre boas práticas”
Discente: Camila Resende Miguel
Orientadora: Ana Iris Mendes Coelho
Data de aprovação: 03/09/2013

“Consumo alimentar de universitários da área da saúde: guia alimentar para americanos 2010”
Discente: Dalila Pinto de Souza Fernandes
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 04/09/2013

“Fatores associados ao crescimento de crianças atendidas no Programa de Apoio à Lactação (Prolac), Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Denise Simone Sousa Leite
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 04/09/2013

“Ferro e ômega-3 na gestação: uma revisão literária”
Discente: Felipe Ubaldo Barreto
Orientadora: Luciana Ferreira da Rocha Sant’Ana
Data de aprovação: 04/09/2013

“Relação entre o ácido úrico e a síndrome metabólica em uma população com risco cardiometabólico – Procardio-UFV”
Discente: Hellen Abreu da Silva
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 03/09/2013

“Ingestão hídrica de estudantes adultos de uma universidade pública de Viçosa, Minas Gerais”
Discente: Isabella Procopio Alves
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 03/09/2013

“Fatores preditores da perda de peso em indivíduos com risco de doença cardiovascular”
Discente: Júlia Brangioni Fontes
Orientadora: Helen Hermana Miranda Hermsdorff
Data de aprovação: 03/09/2013

“Revisão em efeitos do ômega 3 e da Co-Q10 na saúde”
Discente: Karla Pereira Ribeiro
Orientadora: Maria do Carmo Fontes de Oliveira
Data de aprovação: 06/09/2013

“Estado nutricional e tempo de jejum perioperatório de pacientes cirúrgicos”
Discente: Laila Botelho Duarte
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 03/09/2013

“Estresse ocupacional e síndrome metabólica em uma equipe de enfermagem: prevalência e fatores de risco associados”
Discente: Lorena Galdino Teixeira
Orientadora: Ângela Maria Campos Santana
Data de aprovação: 03/09/2013

“Relação cintura/estatura e índice de conicidade em idosos com alterações metabólicas, Viçosa – MG”
Discente: Luana Cupertino Milagres
Orientadora: Juliana Farias de Novaes
Data de aprovação: 04/09/2013

“Farinhas isentas de glúten potencial para a elaboração de produtos adaptados para dietas restritas a essa proteína: uma revisão literária”
Discente: Ludmilla de Lima Reis Souza
Orientadora: Eliana Carla Gomes de Souza
Data de aprovação: 11/09/2013

“A influência da intervenção nutricional no perfil antropométrico de funcionários do Serviço de Nutrição Dietética de um hospital”
Discente: Maria Amélia Nemer da Fonseca
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 03/09/2013

“Estado nutricional de indivíduos candidatos à cirurgia em uma unidade hospitalar”
Discente: Mariana Quintão Pereira
Orientadora: Carla de Oliveira Barbosa Rosa
Data de aprovação: 03/09/2013

“Creatina: efeitos ergogênicos e ergolíticos”
Discente: Mariana Santos Rodrigues Leite
Orientador: João Carlos Bouzas Marins
Data de aprovação: 11/09/2013

“Práticas alimentares e suplementação de ferro em crianças menores de 24 meses atendidas pelo Programa de Saúde da Família em Viçosa-MG”
Discente: Neila Augusta Alves da Silva
Orientadora: Raquel Maria Amaral Araújo
Data de aprovação: 04/09/2013

“Consumo de alimentos adicionados de açúcar por universitários dos cursos de Enfermagem, Medicina e Nutrição de uma universidade pública, Viçosa-MG”
Discente: Rafaela Mara Silva Fonseca
Orientadora: Maria Sônia Lopes Duarte
Data de aprovação: 03/09/2013

“Composição química, vitaminas e minerais de um novo cultivar de lichia (Litchi chinensis cv. Tailandes) cultivado no Brasil”
Discente: Thalita Azevedo Cabral
Orientadora: Helena Maria Pinheiro Sant’Ana
Data de aprovação: 03/09/2013


Endereço

Coordenação de Graduação em Nutrição
Ed. Centro de Ciências Biológicas II (CCB II)
Campus Universitário, s/nº – 5º andar, sala 36
36570-900 – Viçosa – MG
Tel.: +55 (31) 3612-5184
Fax: +55 (31) 3612-5181
E-mail: coord_nut@ufv.br

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados